Den Den
август 2016.
1550

Действительно ли "травка" настолько вредна (хуже табакокурения и алкоголя), как это принято считать во многих обществах, или это просто пропаганда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

На самом деле при курении травки определенный вред для сердца тоже есть, и некоторые нехорошие вещества точно так же оседают в ваших легких, пусть и в гораздо меньшем количестве, но это связано скорее с процессом вдыхания продуктов горения, нежели с активным веществом (THC,CBD и многие другие каннабиноиды). Именно поэтому многие потребители каннабиса в последнее время переходят на вапорайзеры, "dab"(испарение концентратов в виде смолы), или поглощение насыщенных каннабиноидами "съедобностей" (edibles). Отвечая на изначальный вопрос: нет. У каннабиса практически недостигаемая летальная доза, при этом каннабиноиды не наносят ощутимого вреда организму как никотин или алкоголь. Потребители каннабиса отмечают также отсутствие физической зависимости, "ломки" и "похмелья" после употребления.

В России действует закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Также наркотических средств касаются статьи 228—233 Уголовного кодекса РФ. В России марихуана относится к I списку запрещённых веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений). Пожалуйста, НЕ употребляйте марихуану, это незаконно.

12
-2
Прокомментировать

Пропаганда. То, что крепкий алкоголь вреднее "травки" упомянуто в любом рейтинге. А при курении табачной продукции в организм попадает множество вредных веществ, которые никак не выводятся из организма и оседают в легких.

6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью