Алиса Каленик
август 2016.
645

Нужны ли для поддержания здоровья биологически активные добавки к пище (БАДы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вопрос спорный. Если вы не можете разнообразить рацион питания продуктами с необходимым набором полезных веществ, то возможно витамины, минералы и БАДы помогут сохранять здоровье. Недавно читал статью Американского исследователя - тот вообще советовал море всяких бадов, от старения, от болезней сердца и т.д. Думаю, это перегиб, но если у вас низкий гемоглобин, а мясо вы мало едите (или убежденный веган), то придется есть таблетки с железом и колоть Б12. Опять же можно компенсировать гречкой, белками, рыбой, креветками, а можно пить таблетки. Каждый решает сам.

2
-2
Прокомментировать

Ещё в 90-е годы диетологи посчитали, что для получения всех питательных элементов из обычной пищи, человек должен съедать в день продуктов примерно на 6000 ккал (обычно, расчёты ведутся на 70 кг веса). 
Примерно такими и были затраты человека, который вставал рано утром и весь день занимался физическим трудом.
Современный  человек расходует около 2500 ккал.
Чтобы не испытывать дефицита в питательных элементах и не перебирать калорийность, рекомендуется использовать БАДы, в которых высокая питательная ценность сконцентрированы в небольшом количестве ккал. Это не совсем еда, а именно добавки, так как в них недостаточно энергии для полного жизнеобеспечения.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью