Глеб Лепейко
август 2016.
726

Я плохо разбираюсь в межличностных отношениях. Какие фильмы и/или книги можете посоветовать для решения этой проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Это, может быть, забавно, но мне (в возрасте восемнадцати лет и далее) очень помогли сериалы. Особенно популярные ситкомы с акцентом на отношениях - "Клиника", "Теория большого взрыва", "Друзья", "Как я встретил вашу маму".

Они упрощены и полны шаблонами, но в этом, собственно, и прелесть, когда нужно уяснить какие-то базовые вещи, которые для всех людей актуальны и примерно одинаковы, а не нырять в глубины психологии.

0
0
Прокомментировать

Я в них тоже плохо разбираюсь, но мне наплевать. Какое мне дело до каких-то там личностей, между которыми отношения не достаточно просты, чтобы мне из понять?

Чтобы строить свои отношения, надо не фильмы смотреть, а с людьми общаться. Лично я просто спрашиваю тех людей, которые непонятно себя ведут, почему они это делают. И анализирую их слова. И действия.

И принимаю как данность то, что люди часто ведут себя неразумно и необъяснимо с точки зрения рационального мышления. Ну и Кингу с ними, от совсем странных можно просто держаться подальше, адекватных и нормальных на мой век найдется. и на ваш тоже.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Лев Толстой хорошо описывает мотивации поступков героев. Я не шучу. Вы поймете об отношениях очень много, если прочтете "Анну Каренину", "Хаджи-Мурата" или "Смерть Ивана Ильича".

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью