Какие еще животные кроме людей занимаются сексом ради удовольствия, а не продолжения рода?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вы ведь не хотите, чтобы кто-то перечислил Вам все те миллионы видов, которые существуют на земле? Да еще и убедительно рассказал бы о сексуальной жизни морских рачков и медуз? Кстати, совсем не у всех животных вообще есть секс.

Исходя из общебиологических соображений, секс у млекопитающих подчинен их эстральным циклам, а они другие, чем у людей. Кроме того, брачные отношения зависят от вида сообщества - если в стае псовых преобладает пожизненная моногамная семья, то в табунах копытных чаще встречается промискуитет ("гаремный" тип брачных отношений). С этим, кстати, связано и то, есть ли у этих животных брачные бои.

Удовольствие - это удовлетворение естественной потребности. Его они, разумеется, испытывают, как без этого! Но если человек часто стремится к ИЗБЫТОЧНОМУ удовлетворению, то у животных этого нет. Поэтому вряд ли занимаются сексом РАДИ удовольствия. Например, нормальный кобель просто отойдет от суки, которая уже соблазнительно пахнет, но еще не готова к зачатию. Отойдет он и от случайно встреченной течной суки. Все "собачьи свадьбы" происходят с суками "на выданье" - молодуха выбирает себе мужа.

Должна предупредить, что многие заблуждения (например, разговоры о гомосексуализме) идут от непонимания. У очень многих видов животных ИМИТАЦИЯ мужского сексуального поведения (независимо от пола партнеров) выражает вовсе не сексуальные потребности, а самоутверждение.

0

Согласен. А то расплодили там мифы о 450 видах животных, которые гомосеки, и что это нормально, что они такими рождаются, бедные, а на противоположный пол что-то не встает там у них. Пропагандируют деградацию и вырождение, и так раздули из этого мифы, что всяких псевдоученых еще в пример приводят. Зря вообще из МКБ 10 убрали гомосексуализм как психическую болезнь. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить