Иван Агапов
август 2016.
691

Почему на концертах у разогревающих групп звук ощутимо хуже, чем у хедлайнеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Все гораздо проще.

Саундчек хедлайнера обычно длится несколько часов. Настраивают всё до мелочей. Каждую барабанную тарелку строят по полчаса. 

Разогревающим коллективам либо вообще не остаётся времени на саундчек, либо они чекаются очень недолго. Вдобавок, они не могут полноценно настроить звук, т.к. все основные настройки делаются под хедлайнера (расположение мониторов на сцене, к примеру).

Видел, как товарищи организовывали фестиваль с участием около 5 западных коллективов. Все группы одного уровня, слабых среди них не было. В итоге саундчек у каждой растянулся и не все успели отстроиться. В результате часть групп вообще отказалась выступать. Всё потому, что у "сложных" групп настройка звуков может заниматься до 5 часов.

Ну и, конечно же, у хедлайнеров обычно более профессиональные и опытные музыканты и звукорежиссеры, чем у разогрева.

3
0
Прокомментировать

Ну иногда просто специально договариваются о том, что разогрев должен звучать потише. Ну а самый главный момент - это звукорежиссер. Немногие, к сожалению, понимают, что иметь своего звукорежиссера - это сразу плюс много к звуку. Даже если просто ваш приятель, немного разбирающийся в звуке и технике, но который регулярно ездит с вами на концерты и репетиции, и хорошо знакомый с вашим материалом. Ну а если это не просто приятель, а профи высокого уровня - а у хедлайнеров это так - то вот вы и слышите результат.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью