Михаил Бойко
август 2016.
10433

Куда улететь зимой (ноябрь-декабрь) чтобы было мало туристов, дешево, море, солнце, пляж, красивые виды и т.д.? Предложите необычные варианты, малопопулярные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
2 ответа
Поделиться

Лично мне безумно нравится зимний отдых в южной части индийского штата Гоа, а именно город Бенаулим: можно снять целый guesthouse в пешей доступности от пляжа или даже бунгало на самом побережье за весьма и весьма скромные деньги. Также стоит отметить тот факт, что туристов действительно очень мало, а русских там вообще практически нет, что не может не радовать. Ночной жизни в южной части штата тоже нет, поэтому отдых получается тихим и спокойным.

Что мне безумно нравится, так это деление пляжа на "сектора", где в каждом есть небольшое кафе со своей территорией и даже шезлонгами и зонтами от солнца: можно и поесть, и понежиться на пляже. А вечером, когда садится солнце, то вид просто фантастический.

Практически ни в чем себе не отказывая, у меня полуторанедельный отдых получается примерно в 30-35 тысяч рублей без учета стоимости перелета.

10
0

Bay

0
Ответить

На сколько дней ездил?

0
Ответить

Написано же, полторы недели

0
Ответить
Прокомментировать

Первый совет — если хотите куда-нибудь полететь зимой, выберите правильное время.

Не стоит выбирать даты c 25 декабря до 10 января. В это время большинство россиян уходят на новогодние каникулы, и многие стремятся встретить праздник где-нибудь на теплом море. Повышенный спрос в это время существенно увеличивает стоимость поездки.  Лучшее время для пляжного отдыха — это февраль.

Теперь направление. Так как в вопросе вы указали «дешево», вычеркиваем Объединенные Арабские Эмираты, где зимой можно отдохнуть. Несмотря на то, что авиабилеты туда можно купить довольно недорого, жилье там бюджетным не назовешь. Да и оформление визы создает ненужные проблемы с оформлением и дополнительные расходы. Придется вычеркнуть и страны Южной Америки, где, наоборот, очень дешевое проживание, но один только перелет бойдется в 50 000—70 000 рублей с человека.

Под ваши критерии почти подходит Египет, но направление слишком популярно у российских туристов. Остается Юго-Восточная Азия. Это лучший выбор по соотношению цены и качества услуг.

Вьетнам. В феврале туда можно купить довольно недорогие билеты, и там есть огромное количество малоизвестных туристических мест. К ним относится остров Фукуок на юго-западе страны. Цены здесь более чем приемлемы, на пляжах — чистейший белый песок, людей почти нет, а море очень теплое.

Если же хотите более «молодежный» вариант, то можно отправиться в Таиланд, на Пхукет, где ночная жизнь развита больше, чем на других островах. Несмотря на то,что из всех тайских направлений это является наиболее популярным, ощущения постоянной толпы Пхукет не создает, и на острове можно найти довольно уединенные места. Если у вас нет желания приобщаться к ночной жизни Таиланда, днем на острове тоже есть, чем заняться, а местные пляжи — одни из самых красивых в мире.

Если не сорить деньгами, то на отдых что в Таиланде, что во Вьетнаме можно потратить около 50—60 тысяч рублей на человека.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью