Nickolay Sheremetiev
август 2016.
5214

Есть ли тут люди, которые, имея работу и стабильный доход, в одночасье всё бросили (уволились) и решили с нуля заняться чем-то другим и добились результата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

В моей жизни было нечто подобное. В 2005 году у меня была обычная офисная работа со стабильным доходом, и я уволился с нее, чтобы поступить в богословский институт на дневное отделение. Через два с небольшим года я его окончил, какое-то время поработал в церкви (евангельской) на административной должности, а с февраля 2010 работаю в библейской школе. Может быть, это и нельзя назвать началом новой жизни "с нуля", потому что я поступал в институт уже верующим человеком, но изменилось в ней, конечно, очень и очень многое, о чем я ничуть не жалею.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-5

Я за вас очень рад, брат. А я недавно принял крещение(ЕХБ) и вот никак не рискну все поменять в жизни. Но надеюсь набраться сил и будет подходящий момент, когда брошу все и буду работать над собой больше чем сейчас и с Божьей помощью добьюсь результата.

0
Ответить

Успехов вам. Но не ждите "подходящего момента", - начните прямо сейчас. Тем более, если вы приняли крещение, то значит уже многое поменяли в своей жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

Привет! Я не соответствую романическому образу человека, который эффектно послал всё на хер, окунулся в омут с головой, и через годик примерно своими результатами триумфально умыл всех тех, кто раньше крутил пальцем у виска, благодаря тому, что занялся любимым делом и поверил в себя. Мой (вернее наш) случай более прозаичен, но я с гордостью могу сказать, что мы вдохновили своим примером уже нескольких людей из окружения. В основном из-за того, что наши действия были аккуратны и неспешны, мы не вешали на себя ярлык "Стартап-стартап", и в целом продемонстрировали, что даже нерешительные люди решают)

Итак. Мы с коллегой познакомились в школе дизайна, в которую обе пришли от осознания, что перспектив-то воодушевляющих на наших "нормальных" работах нет. Всё, вроде, хорошо, но так продолжаться всю жизнь не может, значит пора осваиваться в новой отрасли. За год обучения постепенно оформилась идея сотрудничества, вылилась в супер-наивную попытку основать свой бренд мужской одежды. До сих пор дичайше угараем над тогдашним бизнес-планом. Тем не менее несколько месяцев    ежедневно после основной работы мы старательно корпели в мастерской, то над эскизами и макетами, то над конкурсными работами для одного локального проекта. Выиграли! Это нас хоть капельку воодушевило, т.к. моральных сил почти не осталось - сам бренд никак не клеился. Чуточку набравшись опыта, мы поняли, что наши амбиции пока не соответствуют возможностям, и решили заморозить "мужиков", и найти что-то простое и доступное, на чем мы могли бы зарабатывать уже сейчас. По своей основной работе я имела возможность наблюдать то, во что одевают новорождённых, и убедилась, что это относительно простые в производстве изделия (хотя требуется сертификация, что усложняет дело), и детишкина одежда всегда будет востребована - пофигу на моду, пофигу на кризисы, просто делай качественные и красивые вещи, и клиент будет!

Ещё около года-полутора мы совмещали свои работы с детскими конвертиками, отдавая им, как ребёнку, силы, время и деньги из собственных зарплат. Постепенно своих деньжат тратить приходилось все меньше, т.к. "Зефирное Счастье" уже вполне зарабатывало само, но требовало все больше и больше времени. И в какой-то момент почувствовали, что пора валить с работы, и становиться полноценными self-employed. 

Так и живём. Выполняем сразу все функции, с некоторым акцентом по способностям. Я больше по технологической части, коллега - по административным делам. Испытываем необходимость перейти на новый уровень (для чего надо найти бабла), встаём на три часа позже, чем среднестатистический офисный сотрудник, платим швеям, но и сами выполняем какой-то процент изделий.  Опыт копится медленно, в несезонные времена приходится туго (для нас, как ни странно - предновогоднее время - ооочень тухлое). Но нам нравится, и вариант работать "на дядю" уже не рассматривается как приемлемый ^_^

11
0

Очень вдохновляюще!!

0
Ответить

Большое спасибо! Мы - правда - очень рады не только возможности самим работать так, как нам нравится по максимуму, но и своим примером добавлять массы той чаше весов, на которых сомневающиеся натуры взвешивают все "за" и "против" фриланса)

0
Ответить

Очень здорово, приятно было почитать. Спасибо за историю и успехов!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мерси боку)))

0
Ответить
Прокомментировать

Я уволилась из отдела маркетинга страховой компании и стала переводить книги (нон-фикшн). Последние три года я наконец-то чувствую, что моя работа имеет смысл. (Ничего не имею против маркетинга и страховых компаний, но просто это было совершенно точно не мое место). За это время я перевела больше десяти книжек для отличных издательств. У меня получается, я вижу результат и чувствую себя на своем месте. Но есть и очень большая проблема - книжные переводы в нашей стране оплачиваются очень скромно. Это своего рода выбор в пользу призвания. Теперь я больше не могу ездить за границу по два-три раза в год и не могу сделать необходимый сейчас ремонт. Поэтому с одной стороны, я, несомненно, добилась результата, а с другой - не всякому такой результат покажется достойным.

10
0

У меня для Вас решение. Не посчитайте это рекламой, просто проверьте. Может знаете, есть такой сайт work-zilla.com
Регистрация там платная(150 грн приблизительно) + есть еще регистрационные тесты ответы на которые вы найдете когда прочитаете правила сайта(ну или в интернете ответы найдете). 
Так вот, там платят много, особенно за переводы + там множество и других тематик. 
Еще один большой плюс, можно зарегистрироваться бесплатно, но нельзя будет брать работу и зарабатывать. Но можно просматривать задания и их цену. Попробуйте, может это путь к Вашему дополнительному доходу. 
Мой друг там работает переводчиком и хорошо получает.

0
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью