Богдан Медведев
август 2016.
182

Почему футбольные клубы (например из Чемпионшипа) не организовывают трансляции собственных матчей для своих фанатов, что и кто им запрещает это сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Права на трансляции футбольных матчей принадлежат телеканалам которые эти права приобрели. И в зависимости от турнира, съемки ведутся либо Лигой, либо этим телеканалом.

Чемпионшип транслируется в России холдингом "Матч ТВ" (ранее "НТВ-Плюс"), в Англии телеканалом Sky Sports если не ошибаюсь.

В России права на показ матчей российской Премьер Лиги и ФНЛ принадлежат холдингу "Матч ТВ", а права на показ домашних матчей приобретаются местными телеканалами, такое практикуется во многих странах.

Клубы имеют право проводить трансляции с участием своей команды в молодежном первенстве, или в товарищеских матчах. Трансляции этих матчей можно найти на веб-сайте клуба или на YouTube.

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

А у кого они эти права приобрели? У самих клубов?

0
Ответить

Нет, права на показ матчей принадлежат Лиге. Например турнир "УЕФА Лига Чемпионов" принадлежит организации УЕФА, они занимаются организацией трансляций матчей и продают права на показ турнира телеканалам из разных стран. Например в России права на показ Лиги чемпионов раньше принадлежал телекомпании НТВ, никто кроме НТВ не мог на территории России транслировать Лигу Чемпионов, теперь права на территории России принадлежат холдингу Матч. Права на показ Кубка Италии на территории России в этом году купил телеканал Евроспорт-Россия, купил у итальяского футбольного союза - организатора соревнований под эгидой Кубка Италии

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью