Толик Алкоголик
август 2016.
527

Как избавиться от мысли, что любители попсовых песен такие же незамысловатые и ерундовые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Очень просто: надо только знать, что человек как вид сверхвариативен. То есть, одни видят одно, другие другое. Одни относятся серьёзно, другие - нет. Одни обращают внимание на мастерство и Высокие Идеи, а другие просто хотят расслабиться. 

Впрочем, судя по тому, что из себя представляет современная музыка, избавляться от этой мысли не надо.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

На самом деле, вам просто стоит принять, что музыка (в целом) для разных людей значит разное. Я в том смысле, что в каком-то условном рейтинге человеческих предпочтений/увлечений/хобби/вкусов у всех нас она занимает разное место. Если человек слушает попсу, то музыка вряд ли занимает у такого человека какое-то высокое место в этой самой системе. Такие люди, как правило, просто ведутся на красивую мелодию, чистое звучание, бархатный голос, при этом им абсолютно индифферентно, что там стоит за этой самой музыкой - это мелодично и достаточно. Сам человек при этом может быть образованным, умным и развитым - просто музыка в его жизни имеет намного меньшее значение, чем, предположим, в вашей.
И, напоследок, можно ведь предположить ситуацию наоборот. Если гопники у меня под балконом каждый день слушают рок-музыку, значит ли это, что они высокодуховные персонажи, со сложной структурой душевных переживаний?

1
0
Прокомментировать

Моя знакомая, кандидат наук, художница-любитель, знаток философии и литературы, разрабатывает новые лекарства из дикоросов в фармацевтической лаборатории. Она слушает только попсу, фанатка песен Димы Билан. Избавились от мысли?

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

Что-то как-то пафосно и громко звучит, большой букет прям, но если это реально правда, то это отлично!)

НЕ подумайте, я не ограничиваю себя стереотипами, просто в моем кругу замечалось такое не раз:)

+1
Ответить
Прокомментировать

а кто сказал, что попса - это плохо? попсовая музыка разная, попсовая музыка (далеко не вся но есть песни) очень эмпативна и сентиментальна. Кстати, это скрытая, причина, почему попсу гнобят. Ведь сейчас в моде быть циником, а циники ведь люди злые, поэтому они либо металл слушают, либо Ларина про колю хейтера.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью