Артем Дарко
август 2016.
1216

Есть ли смысл идти в университет на режиссера? Научат ли там чему-то стоящему и смогу ли я найти работу по завершении обучения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Смысла нет. Моя мать по образованию режиссер. В театре проработала совсем мало, ибо зарплата небольшая, а времени на это уходит много. А снимают фильмы в основном те, у кого есть связи. Да и российский/украинский кинематограф настолько банален, что, по словам моей матери, там работают люди, которые меняют искусство на деньги и не уважают себя.

Если у вас есть возможность учиться в Европе или США и работать там, то тогда есть смысл в этом.

Вика Самойленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Правдивы оба утверждения: 1) если у вас есть талантище и особый взгляд на мир, но нет денег на нормальное образование - тратьте все свое время на съемку фильмов: минутных, десятиминутных, получасовых - любых хронов и форматов, лишь бы снимать. Так вы и становитесь режиссером. 2) если есть деньги на образование - учитесь в европе или (лучше) в США. Там научат толковой технологии - от подготовки проекта до реализации; заведете кучу полезных связей, да и вообще будете ближе к индустрии.

3
0
Прокомментировать

Это творческая профессия, в них всегда портфолио стоит выше полученного образования. Тем более образование в России оставляет желать лучшего.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью