Sima Orekhanov
март 2015.
3274

Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться

Самый лучший способ сделать вкусную гречку – предварительно ее прожарить, потом совсем немного поварить, а затем оставить на пару. Главный секрет в варении – надо брать меньше воды, чем предполагает классический рецепт. Традиционно при варке гречки мы соблюдаем пропорцию 1:2,5 (то есть на один стакан гречки – 2,5 стакана воды). Я рекомендую брать полтора–максимум два стакана воды. Когда гречка сварится (она остается аль денте), ее надо переставить в уже горячую духовку, в которой стоит емкость с обычной водой и образовалось много пара. Там гречка быстро дойдет до готовности и будет очень рассыпчатой и вкусной. И не забудьте перед тем, как отправлять гречку в духовку, положить сверху большой кусок масла: гречка его очень любит.

25
Прокомментировать

А я всегда завариваю гречку кипятком на ночь. Так по крайней мере витамины сохраняются и вообще это удобно ☺️ залил вечером, утром встал и все готово!😏

8
Прокомментировать

Гречку можно приготовить, залив крутым кипятком буквально на 30 минут. Если завернуть кастрюлю с закрытой крышкой в полотенце, то она сохранит тепло. Гречка получится рассыпчатой и не потеряет полезных свойств, останется только добавить масла )

2
Прокомментировать

Я ее обжариваю и после кидаю в воду, соотношение примерно 1:2,5. И желательно в духовку или в закрытой кастрюле на очень медленном огне, чтоб она не варилась, а парилась. Заправка на любителя, если маслом заправляете, то после снятия с огня, а если хотите любые специи кинуть, то лучше кинуть вместе с гречкой и псть парится в специях. Так же поступаю и если просто зажарка с луком. Но в основном я бросаю морковь

2
Прокомментировать
Ответить