Эльвира Сарварова
август 2016.
31236

Болит спина и отдаёт в ногу. Трудно переворачиваться, вставать, резкая боль в пояснице. Как вылечить???

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для выявления причин возникновения боли назначается обследование:

ренгенография;

томография;

УЗИ и ЭКГ;

флюорография.

После проведенного обследования назначается индивидуальное лечение:

Медикаментозное — принятие анальгетиков, гормональных препаратов, специальных противовоспалительных уколов, использование противовоспалительных и согревающих мазей. Самые распространенные лекарственные препараты — Вольтарен Эмульгель, Фастум гель, Найз (мазь и таблетки), Анальгин, Ибупрофен, Кеторол.

Физиотерапевтическое — согласно физическим показаниям и возрасту пациента назначается лечебная гимнастика, упражнения на растяжку и укрепляющие движения для мышечной ткани. Это поможет восстановить кровообращение, усилит насыщение кислородом и питательными веществами, и боль пройдет. По рекомендации врача можно пройти курс иглоукалывания.

Активный образ жизни и терапевтические курсы — посещение бассейна. Плавание способствует улучшению общего состояния организма, укрепляет осанку и, как следствие, позвоночный столб. Курс массажа проводится специалистами для восстановления общего тонуса мышц, снятия напряжения и спазмов. Курс мануальной терапии.

Бытовые рекомендации — если причина в неудобной постели, то стоит сменить матрас и подушки на ортопедические. Не переутомлять организм перед сном, не переедать и не смотреть телевизор — это провоцирует бессонницу, человек больше ворочается и не отдыхает.

Народные средства — перед сном надевать пояс из собачьей шерсти (использовать по рекомендации врача). Можно применять согревающие примочки перед сном (из настойки хрена, горчичники, бальзам «Звездочка»).

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке

9
-6
Прокомментировать

ну, наверно стоит сходить ко врачу. ))) А вообще похоже на защемление нерва между позвоночных дисков или их (дисков) смещение. Но я не доктор и гарантий не даю что именно это и как лечить. Могу только сказать что в первую очередь вам надо к неврологу.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью