Почему вам нравятся/интересны комиксы и тема персонажей из любой вселенной комиксов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну начну я с того, что у меня дислексия, и нормальные книги я быстро устаю читать. С комиксами не так, в них меньше текста и они находятся в отдельных баблах. Так же мне очень нравиться визуальная составляющая комикса. Я могу часами сидеть и искать в иллюстрациях отсылки и пасхалки к другим произведениям, персонажам и фильмам. Помимо этого мне нравиться сама идея супергероики. Представьте, что есть мир описанный миллионами книг и который можно изучать вечно)) за все это я люблю комиксы.

1
0
Прокомментировать

Я люблю комиксы. Я всю жизнь любила читать, и до определенного момента вообще не воспринимала комиксы как вариант для проведения досуга. После этого как-то оказалось, что мой молодой человек увлекается комиксами, и он просто открыл для меня новый мир. Комикс - это по сути сценарий с захватывающим сюжетом и иллюстрациями. При чем рисунок и текст здесь работают исключительно совместно. Сценарист пишет историю, художник ее рисует. Тут тоже появляются любимые авторы, любимые художники. И любимые персонажи.
В случае с комиксом мы имеем в основном не один роман про одного героя, а целый сериал. При таком масштабе проработанных огромных вселенных, трудно, заинтересовавшись, не втянуться с головой. И конечно появляются любмчики и среди героев. И даже в общем-то не нужно читать все по какой-либо хронологии, потому что в комиксах это каждый раз отдельная история. Одну и ту же серию могут в разное время писать разные авторы, но до чего каждый раз приятно осознавать, что основные черты персонажей всегда остаются при них.
И, кстати, ошибочно бытует мнение о том, что комиксы - для детей. Это вовсе не так. Здесь не всегда мир делится только на плохих и хороших, добро не всегда побеждает зло. Есть комиксы, главным героем которых выступает вовсе не высокоморальный человек, который спешит на помощь, а наёмный убийца, например.
И повторюсь, сама концепция огромной мультивселенной, с альтернативными мирами, которая создаёт почву для бесконечного числа разнообразных историй, наверное, наиболее меня увлекает. Это огромный и неизведанный мир, и поэтому я так люблю комиксы.

1
0
Прокомментировать

Комиксы, как и фильмы, мультфильмы, сериалы, книги, повествуют нам историю. В них есть интересный сюжет, наполненные жизнью, проработанные персонажи. Каждый находит в них нечто своё. Кому-то нравиться сама картинка, а кому-то, как и мне, хочется собрать коллекцию побольше.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью