The Question
август 2016.
10641

Какие есть лайфхаки, чтобы сэкономить в путешествии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
6 ответов
Поделиться

В путешествии экономия начинается с покупки билетов и не заканчивается до конца поездки. Если взять во внимание несколько простых советов, то удастся часто путешествовать без особого вреда для своего кошелька.

Во-первых, билеты. Подходить к их покупке нужно заранее, за три-пять месяцев. Как правило, авиабилеты на середину недели дешевле, чем на ее конец, а во вторник ближе к вечеру авиакомпании делают скидки. Если вы участвуете в программах накопления миль по банковским картам, то билеты время от времени можно брать вообще бесплатно. Вот здесь есть калькулятор расчета бонусных миль по карте Tinkoff ALL Airlines.

Не игнорируйте автобусы, да, это долго, но гораздо дешевле. Вот здесь можно посмотреть дешевые билеты в Европу.

Визу оформляйте самостоятельно и оплачивайте только визовый сбор (в Шенгенскую зону около 3тысяч рублей), вот здесь есть вся необходимая информация по их оформлению.

Экономить на жилье - не значит лишиться комфорта и безопасности. Все слышали про каучсерфинг - сервис, где местные жители на короткий срок размещают гостей бесплатно. Часто они встречают путешественника и даже организуют небольшие экскурсии, плюс это прекрасная возможность встретить друзей в другой стране. С бронированием отеля или хостела такой же принцип, как и с билетами: либо за несколько месяцев, либо день в день.

Жилье стоит снимать в удаленных от туристических центров районах. Летом останавливайтесь в кемпингах, в Скандинавии, например, можно поставить свою палатку бесплатно практически везде.

Экономьте на транспорте, передвигайтесь по городу пешком: не только видами насладитесь, но и откроете для себя особенные места, о которых не знают туристы. Удобно брать велосипед в аренду: в Копенгагене есть бесплатный прокат, а в Париже эта услуга на весь день обойдется в 2 евро (один билет на метро стоит столько же).

Еду покупайте в небольших магазинчиках или супермаркетах, а перед входом в ресторан изучайте меню на улице. Само собой, не обедайте в туристических районах и не брезгуйте местными забегаловками - в таких местах полно студентов, потому что вкусно и дешево.

Студенты могут оформить карту ISIC, по ней есть возможность бесплатно или с большой скидкой попасть в некоторые музеи и дешевле бронировать жилье. Билеты в театр и в парки развлечений ищите на официальных сайтах учреждений.

Ничего не покупайте рядом с достопримечательностями, все эти открыточки можно приобрести в два раза дешевле на рынке или в торговом центре. Кстати, не забудьте про tax-free. Вернувшись в Россию, вы сможете вернуть часть денег при наличие чека. Подробнее о tax-free можно почитать в материале Тинькофф Журнала.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Самый главный способ экономии в путешествиях – раннее бронирование. Самый простой пример – авиабилеты. Мы с женой заранее купили билеты в Афины за 27000 туда-обратно на двоих, а сейчас они стоят уже 58000. Вот тебе и вся экономия :-)

Планируйте путешествия заранее!

Можно еще путешествовать пакетными турами, но это А) скучно и не интересно, Б) дешевле только по определённым направлениям и их не так много, как видно в списках на сайтах туроператоров.

Жильё также можно забронировать по хорошему раннему предложению или невозвратному тарифу. Часто, такие тарифы предлагают скидку, сравнимую с моей экономией на билеты в Афины.

Аренда авто – опять-таки, все самые бюджетные варианты чаще всего разбирают первыми.

Попробуйте собрать свою будущую поездку в Timescenery. А я помогу вам с любыми возникающими вопросами ;-)

12
-3
Прокомментировать
  1. Покупайте авиа и жд билеты заранее - так они стоят дешевле.

  2. Бронируйте жильё на AIRBNB - намного дешевле, чем тот же букинг. Мы брали весной офигенную квартиру с балконом почти в центре Амстердама за 110 000 с четверых на 10 дней. В это время за эти же деньги букинг предлагал только хостелы, квартиры начинались от 180 000. Единственный минус- AIRBNB сразу блокирует на карте сумму за оплату всего периода проживания, то есть её надо иметь.

  3. Бронируйте только квартиры, на худой конец хостелы с хорошей кухней. Вы сможете сэкономить за завтраках и частично на ужинах. Даже если не брать в расчёт момент экономии, мне гораздо приятнее завтракать в пижаме, развалившись на диване, чем идти в какое-нибудь кафе.

  4. Узнайте заранее про систему проездных и всяких музейных карт.

  5. Загрузите на смартфон Uber - так вы сможете вызвать недорогое такси в любой точке мира.

  6. Перед поездкой найдите группы или сайты о том месте, куда едете. Поинтересуйтесь бюджетными заведениями, заранее распечатайте список.

  7. Удержитесь от ненужных трат. Понимаю, что когда разбегаются глаза, это очень сложно. Не надо везти десяток магнитиков коллегам по работе - большинству людей они нафиг не нужны. Лучше купить что-то одно и для всех - например, коробку местных конфет или полкило хорошего сыра. Не покупайте то, что у вас и так уже есть. Например, зачем вам солонки с видами Парижа? Это всего лишь солонки и они у вас дома наверняка уже есть. Смешная вязаная шапка - это прикольно, вы походите в ней пару дней, но никогда не наденете после возвращения. Стоит ли оно того?

6
0
Прокомментировать

Самый главный лайфхак - изучите заранее то место, куда едете и решите, что точно нужно посетить.  В качестве жилья можно выбрать хостел или же воспользоваться сайтом airbnb, где можно забронировать у частных хозяев комнату или дом/квартиру полностью. Мы смотрели с женой - выходит куда дешевле отеля, да и к тому же будет возможность готовить самому, что сокращает траты на питание. Посмотрите список недорогих кафе/столовых/ресторанов, где вы сможете питаться - для этого можно воспользоваться сайтом tripadvisor, где есть отзывы о достопримечательностях, ресторанах и мероприятиях по всему миру с отзывами. (кстати, правда очень рекомендую этот сайт, у них еще отличное приложение есть). Не тратьте деньги на никому не нужные сувениры, потому что якобы "надо" это привезти. Если хотите привезти сувениры, купите лучше что-то, что напрямую было бы связано с самой страной (то есть не магнитик, например, который можно напечатать в ближайшей типографии, а, к примеру, настойку на змее, какую я видел у прародителей моей бывшей девушки, а они объехали очень много стран). Двигайте по возможности пешком - это и деньги сэкономит и даст возможность лучше рассмотреть местность.

4
0
Прокомментировать
  1. Бронировать жильё на Booking.com
    Это выгодно, если снимаете жилье на срок до месяца. Букинг делает возврат денег на карту в размере 1000 рублей, если ваша бронь на сумму не меньше, чем 2000 руб. А так же сервис гарантирует вернуть разницу в цене, если на другом сайте вы нашли этот же отель по более низкой цене.

Клевые ребята с букинга создадут вам собственную пригласительную ссылку, которую вы сможете рассылать друзьям и зарабатывать. Каждое завершенное проживание по вашей ссылке пополнит вашу казну на 1000 рублей.

  1. Бронировать на Airbnb.ru
    Это выгодно, если вы ищите жилье на месяц или дольше. Эирбнб делает скидку 50% на месячное проживание и дарит бонус в 1500 рублей новым участникам сервиса.

  2. Копить мили
    Использовать банковскую карту с мильным кешбеком. Меньше, чем за год скромной жизни набегает бесплатный перелёт.

  3. Покупать билеты онлайн
    Дешевле всего искать билеты в мета-поисковиках: aviasales и skyscanner Сравнивайте цену в обоих.

  4. Искать ночью
    Все знают, что билеты лучше покупать за несколько месяцев (раннее бронирование) или за несколько дней (выкуп горящих мест). Но не все знают, что с 2.00 ночи - 5.00 утра цены еще ниже.

  5. Сойти на полпути
    Если в запасе нет пары месяцев и чемоданы уже горят, то поищите составной маршрут. Например, рейс Москва — Рига — Осло запросто может стоить дешевле прямого рейса Москва — Рига. Просто сойдёте на пересадке и сэкономите до 30% от цены билета.

  6. Тур дешевле перелёта
    Готовый тур с проживанием порой стоит дешевле перелёта туда-обратно. Обязательно проверяйте свои направления в онлайн-агрегаторах: Level.travel, Travelata или Onlinetours.

  7. Подключите кэшбек-сервис
    Делать покупки в интернете без кэшбека - не комильфо. Получать возврат денег можно абсолютно со всего: с покупки билетов, туров, бронирования отелей (например Letishops)

  8. Ешьте, как местные жители
    Если готовите сами - закупайтесь в крупных супермаркетах. Если питаетесь в заведении - ходите туда, где едят местные жители. Цены будут ниже в 1.5-2 раза!
    Чем дальше ресторан от моря или туристического центра, тем ниже цены.

  9. Пользуйтесь картой
    По возможности всегда расплачивайтесь картой, так как сумма списывается сразу в нужной валюте, без комиссии (к тому же вы копите мили, не забыли?).

  10. Роуминг - долой!
    Из роуминга звонить нельзя - разоритесь. Оптимальный вариант - купить симку для путешественников Drimsim. Цена симки 10 евро, за неделю доставят на дом.

  11. У местных экскурсии дешевле
    Заказывать экскурсию у местных агентов обычно выгоднее, чем у своего туроператора. На это есть две причины: у них выше конкуренция, и они готовы торговаться.

Сейчас можно заказать экскурсию онлайн, причем гид наверняка будет из местных специалистов. Есть сервис Tripster, который объединяет путешественников и гидов.

  1. Следить за акциями туристических компаний
    Иногда, всё, что нужно для почти бесплатного путешествия - вовремя поймать нужную акцию. Бывали авиабилеты через всю страну за 99 рублей и горящие туры за 2000 руб.

Все крутые предложения для путешественников публикуются в множестве каналов и пабликов. Есть смысл подписаться на максимальное их число, потому что в каждом проскакивают уникальные предложения. Например я веду Трэвелхакер, попробуйте его.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью