The Question
август 2016.
4881

Как летать бесплатно с помощью банковской карты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Мильные карты есть в каждом крупном банке. Логика у всех одинаковая: платишь с карты, с каждой покупки получаешь мили. Когда набегает достаточно миль, оплачиваешь ими авиабилет. Но это только со стороны. В реальности мильные программы — это ограничения, нюансы и головная боль.

Во-первых, курсы. У каждого банка своя математика: разные курсы конвертации из рублей в мили и из миль в рубли. В одном банке одну милю дают за каждые 60 рублей. В другом — за 30. Когда платишь за билет, одна миля может стоить и 25 копеек и 60. Тут черт ногу сломит.

В марте почти у всех банков случился доллар головного мозга. Они ухудшили условия по начислению бонусных миль. Накопить на бесплатный авиабилет стало вдвое сложнее.

Во-вторых, сборы. В большинстве банков милями нельзя заплатить за билет целиком. Налоги, топливные и сервисные сборы придется оплачивать самому. Иногда эти сборы — это половина цены билета.

В-третьих, сроки. Каждые два-три года мили сгорают. Не успел потратить мили — до свидания.

В-четвертых, выбор. Почти все мильные карты привязаны к конкретным авиакомпаниям. Если вы найдете более выгодный билет у другой авиакомпании, то не сможете оплатить его милями.

В одной мильной программе можно тратить мили только на рейсы «Трансаэро». В другой — только «Аэрофлота». Третья разрешает использовать мили только в определенные даты или определенные рейсы. И они не всегда будут совпадать с вашим отпуском. Четвертая обязывает вас покупать билет в конкретном месте или у определенного агента.

Это самое обидное: вы накопили на прямой перелет в Бангкок, а вам предлагают лететь в Сочи с двумя пересадками. Да и еще закончить отпуск на два дня раньше. И купить это все нужно через сайт, на котором вы бы в жизни ничего не купили.

В нашей мильной карте All Airlines ограничений меньше, а выбора больше. Кредитная карта умеет компенсировать билеты на любой рейс любой авиакомпании мира, без ограничений и включая сборы. «Компенсировать» — значит, банк вернет вам полную стоимость авиабилета на счет, в рублях.

У карты железная математика: 1 миля всегда компенсирует 1 рубль.

Чтобы накопить много миль, нужно платить с карты за всё, что покупаешь обычно. За каждую покупку банк начислит 2% в виде миль. Еще больше - до 30% - вернется за авиабилеты и платежи через сайт Tinkoff Travel.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Информативный ответ. А в конце реклама или я что-то не поняла???

0
Ответить
Прокомментировать

Именно банковской? Знаю есть карты авиакомпаний на которых накапливаются мили, и потом поднакопив можно куда-то слетать бесплатно.

А с помощью банковской бесплатно можно слетать только если заточить её и угрожать пилоту расправой.

4
-3

Пилот ничего не решает, к сожалению, бесплатно он вас прокатить не сможет, если только не за свой счет.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью