Дима Кузнецов
август 2016.
2937

Как бы могла сложиться история, если бы СССР проиграл ВОВ?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Если бы СССР проиграл войну в 1941 ( что было вполне реально), то скорее всего СССР превратился бы в сырьевой придаток третьего рейха. Скорее всего продолжалась бы какая-нибудь партизанская война с захватчиками, которая затянулась бы надолго. Для нашей страны ничего хорошего бы точно не было - это показывает практика захваченных территорий в первые годы войны. Скорее всего, Англия и США, осознав степень угрозы, начали бы более активную войну с Германией. Тут возникает самый главный вопрос: смогла ли Германия противостоять США, которая находится на другом континенте, обладает сверхмощной экономикой и огромным людским ресурсом. Рано или поздно, война перешла бы в плоскость развития военных технологий, и скорее всего в главный вопрос, кто быстрее изобрел бы атомное оружие. Если бы изобрели немцы, тогда, наверное, сложно представить, что было бы...

12
-2

Для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать хотя бы определение для термина Победа в войне.  После этого можно будет начать говорить и о поражении и о победе и о том что могло быть после них.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 января 1955 года «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией» СССР завершил Великую Отечественную войну советского народа с нацисткой Германией.
Завершила ли к этой дате войну с СССР Германия мне не известно.

-9
Ответить

Александр, все прекрасно поняли, что я имею в виду, не будь таким занудой)

+3
Ответить

Если бы германцы раньше успели завершить работы над ядерным оружием и обкатать новейшие дальнемагистральные бомбардировщики по типу AMERIKA BOMBER, то целью почти 100 процентов стал бы Нью Йорк. После такого США бы сразу подала о капитуляции.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да какой там придаток рейха. Глупости. Победа СССР удержало США от сбрасывания ядерной бомбы на Берлин после Хиросимы с Нагасаки. Если бы СССР проиграло бы войну, ее бы выиграли американцы - благодаря той самой бомбе, которой у Гитлера не-бы-ло.

0
Ответить
Прокомментировать

Ещё:

Каким бы был мир, если бы победил Гитлер?

Каким бы сейчас был мир, если бы Германия выиграла Вторую Мировую?

хххххххххххххххххххххххххххххххххххх

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Военная победа Германии и Японии была возможна в 1941 году, если бы Япония напала на СССР одновременно с Германией. . После этой победы Гитлер мог бы заняться Британской империей и Англией вплотную. Исход их возможного прямого поединка неизвестен. Вторжение в Великобританию всегда было непростым делом. Гитлер вряд ли бы ударил сразу по Англии, сначала бы занялся колониями. В этом противостоянии США были бы союзником англичан, но позволили бы Германии их основательно потрепать, так как объективно Британская империя мешала США как новому центру капиталистической системы. С Германией США не имели прямых противоречий и могли бы вполне решать вопросы как со страной-объединителем Европы. США , вследствие географического положения, могли не опасаться прямого нападения стран Оси. Британская империя должна была быть жертовй в любом раскладе, но англичанам чудом удалось вывернуться, и Гитлер сначала напал СССР. Вот что значит разведка, дипломатия, элита и государственный ум руководителя. Страны Оси вполне могли дрбиться успеха. Например, если бы Япония напала-таки на СССР, а не на США. В общем, ответ таков: США оставались бы целыми бы в любом варианте, Британская империя переставала бы быть мировой империей в любом варианте, сама Англия скорее бы сохранила независимрсть, заключив в конце концов с Германией мир, но лишившись статуса мирой державы и потеряв колонии. Результатом был бы 2-полюсный мир, США и Германия во главе объединенной Европы.

0
0
Прокомментировать

Слава воинам-победителям! Думаю, что атомное оружие в итоге "бы" всё решило годам к 1950-м. А гитлеровцы просто захлебнулись бы в чужой крови: им просто не хватило бы людей, чтобы контролировать полуторамиллиардную Евразию  (сопротивляющуюся благодаря военной помощи Запада.) Фашисты  тоже сделали "бы" много атомных бомб, но средств доставки  у них не было  (Фау  достали бы до Нью-Йорка, но это вызвало бы  суперответную реакцию -ковровые атомные бомбардировки Германии, невзирая на жертвы).Их "беда" в том, что у них одно сердце - в Германии, а у сопротивляющегося мира - несколько. Почему же до 50-х годов? - Потому что Рейх, захватив Евразию и Африку,( даже умерев в Европе), оставит  множество фашистских псевдогосударств, которые до поры давить будет некому . Крови в итоге было"бы" в четыре раза больше, а экономики отброшены в 19-й век. Германия осталась "бы" в размерах  Швейцарии (из уважения к Баху и Гёте), Россия возродилась в нынешнем виде (но без  бессмысленной вражды с Западом). Далее - буржуазные  Китай, Япония, единая Корея и другие "тигры" к настоящему времени владели "бы" 51% мирового ВВП.

2
-3
Прокомментировать

Не претендую на истину, но позволю себе выразить свое мнение. Думаю, что если бы СССР проиграл войну и страну разделили бы на куски страны оси, то вряд ли бы союзники в лице США и Британии продолжали воевать, я думаю, они бы договорились о перемирии. Потому что, на мой взгляд, они бы не смогли сломить Рейх, которому бы стали доступны новые территории с новыми месторождениями. Другой вопрос, как бы они поделили на куски всю территорию страны и держали бы ее под контролем, мне кажется, что это было бы очень трудно. И наверное, были бы как минимум, партизаны, которые бы портили им жизнь. Скорее всего, вместо СССР для США врагом в Холодной войне стала бы Германия, потому что враг для них нужен всегда. И все бы закончилось развалом Третьего рейха. Насчет Японии не могу уверенно ответить, потому что не знаю особо ни про саму Японию в то время, ни про этот театр военных действий

4
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью