Alina Royter
август 2016.
5186

Куда лучше всего поехать отдыхать осенью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из личного опыта. Мне очень понравился осенний сентябрьский круиз по Балтийскому морю (Петербург-Киль-Гамбург-Стокгольм-Таллин-Петербург). Сентябрьская Барселона - это вообще сказка: хочешь - на пляж, хочешь - в горы Монтсеррат.

В октябре было чудесно в Риме и Брюсселе. Причем из Рима мы доехали до Остии, и там ещё можно было купаться в Тирренском море. В бельгийском Оостенде тоже было море (Северное), но там уже не купались. Зато какие там морепродукты! 

Мой совет: если вам по душе активный отдых, а не лежание на пляже, то выбирайте городской туризм с возможностью кратковременного отъезда из города на природу (побережье, парки, горы). Моя пока не сбывшаяся мечта - это Грузия. Дарю идею: прилетаете в Тбилиси, там несколько дней изучаете старый город, потом в Боржоми на поезде или в Батуми (к морю), а уж если совсем экстремалы - тогда в Местию, на альпийские луга.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из пляжных направлений стоит отдельно выделить Тенерифе. К октябрю значительно снижается стоимость билетов, отели тоже освобождаются после летнгего наплыва туристов. Все это сказывается на цене туров и самостоятельной поездки. В октябре на Канарских островах можно отдохнуть по цене 4-5* отеля в Турции в разгар сезона.

Ещё одно достойное место Арабские Эмираты. К ноябрю там спадает жара. Пляжные курорты рядом с Дубаи отличная возможность позагорать, покупаться и посмотреть достопримечательности Дубаи.

Из приземлённые и очевидных решений: Египет (до середины ноября), Тунис (до начала ноября) и Кипр (до конца октября).

Рекомендуем почитать наши подборки:

https://summerhotels.ru/travel/sentyabr/
https://summerhotels.ru/travel/oktyabr/
https://summerhotels.ru/travel/november/

1
0
Прокомментировать

Осенью очень всегда хорошо в жарких, солнечных, странах находящихся на на море. Туристов становится меньше, море все так же теплое зато уже не так жарко. Допустим Кипр, балтийские страны и т.д.

4
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я советую поездку на Домбай, очень красивая природа, там вы в полной мере насладитесь красками осени. За один день там можно успеть посмотреть многие достопримечательности. Я написала про один из вариантов поездки на моем сайте http://lonelygirltravel.ru/dombay-autumn/

0
0
Прокомментировать

Я помню, как в 2013 году, осенью (правда, поздней, дело было что-то около ноября) поехал в Суздаль. Не то чтобы это прямо курорт, не то чтобы я намеревался заменить этой поездкой летний отдых, скорее меня интересовал сам город и его достопримечательности. Однако осень вышла на редкость благодатная, было тепло, свежо, воздух был прозрачен и чист, колышущиеся деревья еще кое-где сохраняли золотую листву, а солнце озаряло просторы окрестных лугов. Было замечательно.

Иван Миролюбовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью