Александр Воронов
август 2016.
3830

Какие французские coldwave,postpunk,punk, industrial группы можете рекомендовать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
2 ответа
Поделиться

По своему вкусу продолжу список выше:

End Of Data, Little Nemo, Norma Loy (рекомендую также ознакомиться с видеоклипами), Mémoires d'automne, babel 17, Classe X, Flue, Ting Voice, Void Vision, Ruth, Jeunesse d'Ivoire, Bal Paré, Automelodi, Comix, Poesie Noire, Vostok Station, Attrition.

6
0

Attrition - не французы :) Если только нет какой-то другой группы с этим названием. Знаменитые, которые Action&Reaction, они из Ковентри

0
Ответить

Bal Paré, кстати, тоже не французы))) Они только иногда поют по-французски, но они такие хорошие, что пусть будут в любом списке)

0
Ответить

А, да, немного промахнулась, спасибо что подметили!

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так, без всякого порядка, просто как в голову приходит: Martin Dupont (!!), L'Enfance Éternelle (и Gestalt тоже, это сайд-проект), 48 Cameras (они вроде французы? или нет?), Complot Bronswick (!!), Coïtus Int., Danse Macabre (у них там всего-то одна ЕРишка вышла, но оч. хорошая), Opera Multi Steel, Charles De Goal ‎(!!), D.Stop (!!), Vox Populi! (!!), Kod, Ptôse (!!), Un Département, Catalogue (это вообще-то импровизационный джаз, но также и панк, в общем это сложно объяснить, нужно послушать), Ilitch (и Ruth) - это очень круто!, B(egin) Says, Nouvelles Lectures Cosmopolites (NLC, пусть меня обольют презреньем, но я люблю этот расслабленный трень-брень).

Отдельно по индустриальной музыке: первым делом, есессно, Vivenza, потом мой любимый Pacific 231, потом еще более любимый Brume, очень-очень крутая Manon Anne Gillis, Nox (и Laurent Pernice), Geins't Naït, Le Syndicat (и Entre Vifs, Ankh - сайд-проекты), Étant Donnés (я не очень люблю), наш дорогой любитель релизов в 3 копии Les Joyaux De La Princesse (но их альбом с Death In June просто замечательный, это обязательно надо послушать. И с Blood Axis тоже), PPF / I-C-K, Regard Extrême, Tribe Of Circle, Westwind, Dernière Volonté (это уже в сторону martial пошло).

Ну, и в общем я не знаю, что это за стиль, но это вообще одна из самых лучших музык 20 века на мой вкус - Déficit Des Années Antérieures (D.D.A.A.), ну и к ним Bernard C., Craig Burk и La Société des Timides à la Parade des Oiseaux (La STPO), которые на Illusion Production тусуются тоже.

Больше что-то ничего в голову не приходит, но наверняка кучу забыл. Я не знаю, сколько из этого списка Вам уже известно, поэтому подробностей не пишу. Могу в комментариях написать, если будет интересно про кого-то.

Все, конечно, скажут: а где же Clair Obscur и где Die Form? Ну, так вот они мне не нравятся, хотя это одни из самых известных французских групп в направлении cold wave и (post)industrial/darkwave, соответственно.

5
0

Спасибо большое !

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью