Andrey Ivanov
август 2016.
7985

Почему проституция - это плохо и незаконно? Ведь это всего лишь ритмичная возня в обмен на бумагу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Сама проституция не является большим пороком и вреда никому не приносит. Вред приносит все что ей сопутствует это наркотики, оружие, насилие, торговля людьми и т.д. и т.п. Вокруг проституции всегда образуетя другая преступная деятельность. Ограничивая проституцию пытаются погасить источник более тяжёлых преступлений.

17
-5

И если б она была легализована, ничего бы этого рядом не было

+3
Ответить

Об этом можно поговорить. Тут будет важен большой контроль. Тяжелые процедуры лицензии. Игорный бизнес закрыли по той же причине, это рассадник преступности. Я бы не стал быть столь уверенным что обычная легализация привела к всеобщему миру

+4
Ответить

Официальный бордель: налоги, справки, охрана- все рады. Только практическая сторона пострадает стопроцентно. Пусть будет как есть

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Почитайте статистику и отчёты об успехах легализации проституции. В Германии, например, спрос на проституток вырос в разы, в предложение со стороны проституток не подскочил, что вызвало рост трафикинга из стран третьего мира. Но это одна из немногих проблем.

+2
Ответить

Ошибочно полагать, что проституция не наносит вреда. Проституция наносит вред проституированной женщине - её физическому и психическому здоровью.
Сравните опыт Германии (легализованы бордели) и Швеции (продавать можно, покупать - запрещено)

+3
Ответить
Прокомментировать

Проституция во все времена была катализатором распространения венерических заболеваний - это если хотите прямой вред обществу.

Лица, которые этим занимаются так же подвержены множеству опасностей вроде жестокого поведения с ними "клиентов", которые могут оказаться психически не здоровыми людьми. Эта деятельность пробуждает в людях порой не самые лучшие эмоции, которые приводят к плачевным результатам.

7
-3
Прокомментировать

Когда люди задаются таким вопросом, то первый шаг у них правильный.

Они сравнивают (не уравнивают!) это с тем, что видят вокруг и понимают, что если упереться, то невозможно отличить одно от другого. Как доказать, что вот тут женщина взяла подарки, это одно, а тут приняла 1000 рублей, это другое? Доказать тут очень сложно и не нужно. Поэтому по закону у нас преследуется организация проституции. А самих работниц просто штрафуют, как штрафуют переходящих на красный свет, например. Организация проституции -- это когда человек не себя продаёт, что, по большому счету, его личное дело, а когда человек продаёт другого человека. 

Далее нужно разбирать множество стереотипов.

Первое и главное -- якобы легализация приведет к порядку на рынке.

На самом деле легализация вовсе не гарантирует порядка. Алкоголь у нас легален. При этом доля нелегального алкоголя в 2014 году составляла 40% !

http://www.newizv.ru/economics/2014-07-14/204675-lezut-v-butylku.html

Потому что нелегальное остаётся выгодным и пользуется легальной рекламой для расширения спроса. Также легальность облегчает логистику и для нелегального.

Думаете это проблема только России? Нет, только что в новостях было:

Экономика всех стран ЕС из-за контрафактного алкоголя терпит ежегодные убытки в 1,3 млрд евро, а также теряет 18 500 рабочих мест, свидетельствуют данные из отчета Бюро ЕС по вопросам интеллектуальной собственности (EUIPO).

http://www.foodnewstime.ru/world_news/world/novosti-rynkov/es-teryaet-e13-mlrd-iz-za-kontrafaktnogo-alkogolya.html

Второе -- при очевидном вреде для работницы это лишь её личное дело. 

Нет, бомжевать, распространять туберкулез и прочие радости она будет здесь, среди нас. И решать эту проблему надо будет уже государству.

Многое обсуждалось здесь. Смотрите ответы и комменты:

К чему приведет легализация проституции?

5
-1

Очевидный вред для "работницы" - это не её личное дело. Это дело общества и государства. "Работница" зачастую работает под принуждением, процент проституток, который остался бы в проституции, если бы была нормальная альтернатива ничтожно мал. Это форма рабства, и шведы, французы и израильтяне уже это поняли. И приняли меры: продажа секса - легальна, покупка - нет, одновременно активно финансируются шелтеры по выводу женщин и проституции, переобучению, а также информирование населения о вреде психике, который неизбежен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью