Оксана Русакова
август 2016.
11420

Бывали ли у вас случаи,когда вы с вашим лучшим другом противоложного пола переходили рамки дружбы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

У меня был друг, молодой человек, с которым мы познакомились в подростковом возрасте - лет по 14-15 нам было.

Болтали, общались. Достаточно мудрый и умный человек был в моей жизни. И один из самых заботливых и участливых. Конечно, мужчина есть мужчина - никаких сюси-пуси никогда не было.

Но он накрывал меня пледом, когда я засыпала. Носил на руках пьяненькую и ни разу не попытался поцеловать или перейти грань. Встречал меня после экзаменов в школе, слушали американский хип-хоп и курили мальборо.

Сейчас это вспоминается, как кадры из счастливого фильма. Мы никогда не ссорились. Моя мама его любила, а я вязала ему шарфы. И я никогда не думала о нем в контексте романтических отношений.

Я пропадала где-то с другой компанией на несколько дней, юношеские загулы, бред жуткий. Он переживал, просил перестать и злился. Но не бросал меня никогда и приходил по первому требованию.

Сейчас, спустя время, я понимаю - может это и была какая-то маленькая любовь с его стороны. Или нет.

Но я глубоко убеждена, что между парнем и девушкой дружба возможна и нужна.

Мы перестали общаться с моим другом, когда он уехал учиться. Он начал курить траву, мне все знакомые говорили - брось его, зачем наркоман тебе. И он говорил примерно то же самое. Я, естественно, никого не слушала. Мы практически перестали разговаривать, но все же никогда не ссорились. Я поступила туда же и приехала через год, а его отчислили. Мы фактически были чужими, но встретились через несколько месяцев на пару часов.

И все было как раньше, но это была наша последняя встреча и последний разговор. Мы не прощались, но больше не общались. Воспоминания самые теплые и мягкие.

47
-6

у тебя ошибочное мнение дружбы между Ж и М нет.

-2
Ответить

Подумаешь, курить траву начал. Это еще не наркоман. Он же не колоться начал

+1
Ответить
Прокомментировать

Выросли вместе в Томске, были соседями. Разница в возрасте была три года. С детства как-то часто тусовались вместе, общались. Плавно это перетекло во взаимную  (но лишь дружескую) симпатию. Но какую! 

Когда уже начали жить в разных (благо, соседних) городах, часто созванивались, смс-ились (вк он из принципа не хотел регистрироваться, такой дурак). Часто друг друга навещали, я ему выкладывала свою жизнь как на ладони, а он мне - и оба больше никому. Слезы, радости и все прочее прозаичное оставим за кадром. 

Когда мне было 15, а ему - 17, случилась странная вещь. Как будто бы отношения решили построиться заново - точнее, он их решил построить. Начал, нуу, конечно, не подкатывать ко мне, а серьезно, например, относиться к подколам на романтические темы, пытаться чаще говорить про отношения. В конце концов с ним поговорили, выяснилось, что он уже пару лет испытывает ко мне большее, чем дружбу. Я не была огорчена или расстроена, но на тот момент было ужасно много дел - долги по учебе, ссоры с родителями и так далее, потому сказала что-то вроде "оу, так мило, давай позже поговорим об этом, все хорошо будет". А он, меж тем, мне тоже нравился. Но поздновато я это поняла.

Потом неделю не общались, до сих пор не понимаю, по каким причинам. А потом его сбила машина насмерть. Вот такая печальная история юношеской любви, хоть еб*ныл фильм снимай. А я себе до сих пор не прощу, что поговорила сразу.

16
-1
Прокомментировать

Очень хорошо общалась со своим одноклассником, он был очень заботливым и хорошим другом, поддерживал меня в трудные моменты. Потом он мне признался в любви и предложил встречаться. Но я отказалась, потому что все-таки я видела его только как друга. Через некоторое время он перестал быть таким заботливым и милым, меньше уделял внимания, и мы перестали общаться так, как это было раньше. А на линейке он со мной даже не попрощался. Довольно грустная история.

6
-2

Френдзона, такая френдзона

+2
Ответить

а что я должна была сделать? заставить себя встречаться с человеком, к которому ничего не чувствую, и обманывать себя и его? это было бы вдвойне ужасно.

+10
Ответить
Прокомментировать

У меня эта тема с лучшими друзьями (да и просто с друзьями) вообще как бич на жизни. 
Первая любовь - лучший друг, который меня использовал для ублажения собственного эго. 7 лет жизни потратила на этого человека и только под конец поняла то, как бессмысленно прошло это время как для меня, так и для этого человека.

Вторая история аналогичная: встретила человека,подружилась с ним (достаточно близкие были уже отношение), а после и влюбилась по уши, в чем почти сразу призналась ему в этом, надеясь на хоть какую-то взаимность. По пьяни человек почти согласился на отношения, а потом после пары дней холодного общения попросил быть друзьями. До сих пор не знаю что это было у него: просто влияние алкоголя или страх, но неприятный осадок все равно остался. 

Единственное, что сказать могу, прочитав комментарии выше: если вы видите, что нравитесь своему другу, а он вам - нет, то, несмотря на все ваши страхи потерять его или испортить отношения, скажите это ради его блага прямо. Если он действительно ваш друг, то он вас не оставит.

3
0

Как понять бессмысленно?

Какой смысл может быть в общении?

Типа, не достаточно того, что общаться было приятно?

0
Ответить
Прокомментировать

Долгое время общались с другом, потом он признался мне, по своим причинам я отказалась. Но это не испортило нашей дружбы, не было ни дискомфорта, ни пауз в общении. Просто продолжили все так, как раньше. Через некоторое время у него появилась девушка, еще позже - у меня появился парень. Все дружно общаемся, все довольны.

Анастасия Давыдоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

слишком идеально

+5
Ответить

ну, что поделать, и такое бывает

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью