Дарья Балконская
август 2016.
3933

Правда, что в военный вуз очень трудно поступить, так как там много мазанных? Если да, то как стать мазанным? С кем договариваться? К кому идти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Правда. Испытано на себе. И никаких медалисток там нет, не верьте новостям. Там у большей части девушек Егэ было меньше 200. И они чуть более, чем, извините, ни*уя знали о своей специальности. Вот и думайте, какие офицеры из них выйдут.

0
0
Прокомментировать

Мне кажется, что это не совсем верно, как и в случаях с гражданскими ВУЗами. Необходимо иметь высокие (желательно больше 70 баллов в среднем за предмет) результаты ЕГЭ и хорошую физическую подготовку. Но даже здесь есть свои особенности. На направления, связанные со связью или снабжением, спортивная составляющая является второстепенной по сравнению с навыками, относящимися к специальности. Ограничения в эти вузы есть только для девушек, так как они, по мнению принимающих, менее подготовлены к обучению на некоторых специальностях. Однако, среди связистов и военных переводчиков, доля девушек в последнее время растёт.

Сложнее всего попасть в наиболее элитные вузы, но здесь ситуация также схожа с гражданскими. Без блата нужны победы в олимпиадах или иные достижения, особенно приветствуются спортивные. Наличие родственников в силовых структурах даст некоторую фору при поступлении, но при обучении могут возникнуть проблемы. Чем престижнее ВУЗ, тем больше с Вас будут требовать. Многие не выдерживают сам режим обучения и переводятся в гражданские вузы. Поэтому можно поступить в средний военный вуз и спустя год, когда и идёт основной отсев, перевестись в престижный.

Знакомства же и связи можно обеспечить как в школе на уроках ВНП (у нас она была в рамках ОБЖ), ведут обычно отставные офицеры весьма высокого ранга, у нас был полковник. Ещё один вариант-это служба в армии и последующая рекомендация военкома или главы воинской части.

0
0
Прокомментировать

Ну, к кому идти -- наверно, зависит от вуза. Так же как и ситуация с поступлением. Но знаю случаи, когда люди поступали в военвузы без блата.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью