Marina Gorbachova
август 2016.
462

Почему вредно смотреть новости по телевизору?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Логическая ловушка заключается в том, что новости всегда преподносятся с одной или другой идеологической позиции. Смотреть новости можно; беспрекословно и некритически воспринимать - нельзя.

Отсюда проистекает другая крайность - автоматически отвергать всё, что транслирует мейнстрим. Существуют конечно крайние случаи, когда ангажированность делает телевизионный канал иконой предвзятости и вранья, например так говорят о CNN. Но человек должен хотя бы разбираться в вопросе, чтобы распознать ложь или манипуляцию. 

Отказавшись полностью от просмотра Новостей, вы ничего не приобретаете, но рискуете выпасть из информационного поля и отстать от жизни что называется. Большой трагедии в этом разумеется нет. Многие любят похвастать при случае что они "уже 15 лет не смотрят телевизор", хотя не понятно на какую реакцию они расчитывают. Хочется ответить: Не хочешь не смотри, или тебе медаль за это дать?

Обсуждение новостей между прочим помогает социализации и просто провести время в перекур. Так что смотрите, обсуждайте. Но без фанатизма. :)

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью