Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему чёрный чай при добавлении в него лимона светлеет?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+5
Кристина Власова
  · 9,3 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 15 июн 2021

за насыщенность черного чая отвечают теарубигины — класс из 10 тысяч веществ, которые являются слабыми кислотами с химической точки зрения. Их молекулы в воде могут терять ионы водорода, в результате чего структура молекул теарубигинов меняется, и чай светлеет.

1 эксперт согласен
Насыщенный цвет настою чёрного чая придают в основном теарубигины. Они образуются в процессе ферментации чайных листьев. С химической точки зрения это слабые кислоты: в воде их молекулы могут терять ионы водорода. Потеря ионов приводит к изменению структуры молекул теарубигинов. При добавлении в напиток более сильной кислоты, например лимонной, концентрация ионов... Читать далее

Без лимона любил я чай, и с лимоном...

Попробовать вновь решусь ли

Химический странный раствор...

Смайл

Автор канала t.me/worldoftea  · 13 февр 2018  ·
worldoftea
“Русский чай” - под этим названием во всём мире обычно понимают чай с лимоном. Да, это наше изобретение. Ещё полтора века назад лимон начали добавлять в чай, чтобы увеличить полезность напитка. Качественными дорогами Россия никогда не отличалась, а в 19 в. дело обстояло ещё хуже. Путешествия в то время совершались в каретах, повозках и на других, мягко говоря, не самых... Читать далее
Не подписывайтесь на его канал. Парень явно не относится с должным вниманием к аудитории: кажется он просто выдаёт... Читать дальше