Daddy Dunkan
август 2016.
1663

Действительно ли эллиптический тренажер лучше других способствует похудению?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Его достоинство заключается в том, что он совмещает в себе беговую дорожку, велотренажёр и степ. В отличии от бега, нет опасности повредить колени. Преимущество перед велосипедом и степом - это вовлечение в упражнение верхней части тела. А похудение зависит от интенсивности и продолжительности нагрузок, что можно сказать о любом типе кардионагрузки.

7
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я бы так не сказала. На беговой дорожке за час можно сжечь примерно на 10-20% больше калорий, чем на эллиптическом тренажере.

Однако в некоторых случаях лучше предпочесть орбитрек дорожке:

  • Если есть проблема с суставами или позвоночником, то беговая дорожка их “добьет”. Кардио на эллиптическом тренажере все же более щадящее, нет ударной нагрузки.
  • На дорожке нагружается много групп мышц, но все же основной упор идет на ноги и спину. На орбитреке хорошо включаются в работу ягодицы и икры, а также мышцы рук (хоть нагрузка и не слишком большая).
  • Орбитрек занимает меньше места и может обойтись подключения к сети. Если выбираете тренажер для дома, то это может сыграть решающую роль в выборе.

В целом же кардионагрузка на обоих тренажерах будет способствовать похудению, если вы создадите дефицит калорий. А чтобы легче было это сделать, придерживайтесь правильного питания. Иначе будет сложно “сжечь” потребляемые калории на любом тренажере.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью