Мария Демидова
август 2016.
1344

Где искать инвесторов на кинопроизводство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

слишком общий вопрос: какое конкретно кино вы хотите произвести?

Например, если у вас есть остросоциальная или какая-либо еще яркая тема для документалки - формулируйте заявку, прорабатывайте детали, договаривайтесь с героями, а затем обращайтесь во все фонды, какие сможете найти через гугл, подходящие по смыслу. Например, у вас история эксплуатации детского труда крупным брендом где-нибудь в Бангладеш - ок, ищете (а их дофига) фонды, которые "против детского труда", "за развитие стран третьего мира" и прочее, прочее. Многие фонды прямым текстом размещают информацию о том, что они выдают гранты на съемку фильмов на конкретные темы. Вы можете в конкурсе поучаствовать - и, возможно, получить грант. Иногда это существенные суммы - до миллионов долларов на проект. Хотя, конечно же, ваши предыдущие достижения (хотя бы фестивальные награды за собственные короткометражки или успех ваших фильмов на ТВ) будут иметь значение, т.к. очевидно, что человеку с улицы, который обещает "точно круто снять кЕно" просто так денег отваливать будет только крайне неосторожный инвестор.

Если у вас игровой шорт - дела сильно хуже, т.к. короткометражного рынка в РФ не существует вообще (от слова "совсем") и не ожидается. У нас дикий средневековый рынок, поэтому увы и ах. Шорты никому нафиг не сдались, поэтому остаются развлечением тех, кто либо хочет снять их как заявку на полный метр (что неплохая идея), либо как что-то на тему, которую ему точно не дадут снять в большом кино, либо как упражнения молодых талантов. Тут, конечно, можно поискать денег, но шансов я бы дал не более 1%.

Если игровой полный метр: тут 99% будет зависеть от нечеловеческой крутости заявки и (!) сценария (!). Писать сценарии в РФ (да и в мире) умеет очень ограниченное количество людей. Поэтому так много киношлака. Если ваш сценарий проработан до мелочей (а подавляющее большинство заявкорисователей считают, что по первому же ужасающему, просто умопомрачительно трешовому драфту пора бежать-снимать уже, чем бесят всех и всегда) - обращайтесь в компании, которые производят фильмы. Продюсеры начитались всяких ужасов на своем веку, поэтому отличную идею и прекрасно написанный скрипт заметят наверняка. И там уже можно обсуждать варианты производства: скорее всего, хороший сценарий у вас просто выкупят и снимут фильм без вашего участия. Если же цель именно найти деньги и самому произвести все это дело - думайте, кому потенциально может быть нужно ваше кино, и носитесь-общайтесь-просите-договаривайтесь и пр. :) Будете продюсером своего фильма.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью