Дарья Измайлова
август 2016.
43988

Как понять, что ты находишься в довольно глубокой депрессии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
7 ответов
Поделиться

Хорошо. Очень просто. Тело:
1. Плохой сон (больше или меньше 7-8 часов, раннее пробуждение (не в туалет) без возможности снова заснуть.)
2. Плохой аппетит. (слишком сильный либо его полное отсутствие)
3. Высыпания, ранее не свойственные вам.
4. Проблемы со стулом.
5. Тревога (соматическая)
Психика:
1.  ПОНИЖЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ (переживания печали, безнадежности, собственной беспомощности и малоценности) на протяжении долгого периода времени, более месяца. Возможно улучшение к вечеру, или наоборот ухудшение.
2. Потеря работоспособности.
3. Суицидальные тенденции.
4. Заторможенность.

Также еще такие незначительные вещи как потеря памяти, ухудшение возможности воспринимать и различать цвета, галлюцинации, бредовые и параноидальные идеи.

Говорю просто. Если вы считаете плохое настроение депрессией - не путайте. Однако плохое настроение можно успешно накрутить многонедельными "думками", так что будьте осторожны.

67
-4

раннее пробуждение

Да ну, это же самое крутое. Все самые энергичные и деятельные люди рано просыпаются.

-6
Ответить

Не, нифига не круто. Когда с тобой будет такая хрень ты поймешь.

+18
Ответить

9/9, пора что-то делать...

+6
Ответить
Ещё 4 комментария

И правда, 9/9,  но сон мне нравится такой, в 7-9 вечера ложиться и вставать в 1-3 ночи

0
Ответить

Я, возможно, тут одна такая тупая, но все же, объясните пожалуйста, что означает "соматическая тревога"?

0
Ответить

Если не ошибаюсь, то это процессы организма, которые зачастую не зависят от самого человека.

У меня, например, постоянно бывает, как бы сказать, сбой сердцебиения что ли, аритмия, иногда меня очень сильно передергивает от случайных прикосновений ко мне, вроде ничего такого, но в сумме с остальными пунктами+на протяжении уже более 2х лет это очень выматывает морально и физически.

+3
Ответить

Многие есть...эх(

0
Ответить
Прокомментировать

Депрессия - состояние психики, не выдержавшей накопившиеся стрессы и решившей отключиться от многих внешних раздражающих факторов, с целью сохранить жизнеспособность системы.  Результат заниженной самооценки, деление своих поступков на правильные и нет, ожидание справедливости, ошибочные собственные прогнозы.

Чем больше отключаетесь от раздражающего (оно же и радующее с другой стороны) тем глубже депрессия.

Самое простое - попробуйте отказаться от ожиданий, планов, прогнозов (мечты лучше оставить…) и размышлений о «справедливости» мира. Мир такой, какой есть, он был до Вас, останется и после – он к Вам равнодушен. Все размышления о «несправедливости» мира исключительно плод Вашего воображения и навязанных ранее ложных шаблонных установок. Не участвовать в любых соревнованиях или не обращать всерьез внимание на их результаты - делай что нравится, а будет как будет. Учитесь быстро восстанавливаться если что-то пошло не так, как предполагали - вы все сделали правильно, а внешние события вы не можете контролировать в принципе.

К сожалению, у нас практически никогда нет полной, достоверной и достаточной информации для объективного принятия того или иного решения, подтверждающего в последствии наши ожидания. Особенно не стоит полагаться на ожидания в отношении других людей – у них могут меняться планы.

С прогнозами то же самое – не хватает информации даже для самых кратковременных – слишком много разных факторов влияет на результат

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-4
Прокомментировать

Когда не моешься неделями

Когда переступаешь через гору одежды которая лежит там уже несколько месяцев. А силы воли у тебя нет, потому что заставлять себя = предательство. кажется оно что-то 'заберёт'. 

Когда не хочешь вставать и не хочешь ложиться 

Когда плохо реагируешь, т.е. эмоции не на 100%, всё нейтрально, и будто в вакууме 

Когда спишь чтобы не существовать.

8
0

спишь, чтобы не существовать - так романтично

+5
Ответить

@Иван Хлебодаров, ага))есть такое...

0
Ответить

сон самое отличное средство ... несуществуешь 😪 блин только просыпаешься и все заново (((

+1
Ответить
Прокомментировать

Пройти психологический тест на уровень тревожности. Лучше выбирать тот, который показывает результат в цифрах (баллах), а не просто "низкий" или "средний", так будет точнее. Тревожность и депрессия связаны непосредственным образом.

9
-3
Прокомментировать

Есть депрессивная триада:

  1. Сниженное настроение. От печали до "камня на сердце" и "пустоты внутри"

  2. Двигательная заторможенность. У вас просто нет энергии на жизнь и какую-либо деятельность. Вам сложно помыть посуду или подмести пол. Нет сил прогуляться, чтобы развеять плохое настроение.

  3. Замедление когнитивных (мыслительных) процессов: нарушается концентрация внимания, вам тяжело думать, не получается формулировать мысли, вы медленно говорите, плохо запоминаете события.

Помимо этого прибавляется  заниженная самооценка, пессимизм, подавление влечений (снижение аппетита, снижение либидо, замкнутость, избегание контактов, обесценивание жизни, стремление к суициду), расстройство сна и соматические расстройства (сухость кожи, ломкость волос, ногтей, отсутствие слез, снижение массы тела).

То есть, грубо говоря, если вы несколько недель подряд(более 2-3) лежите в кровати, ни с кем не общаетесь, у вас нет сил ни на что, вы толком не едите, есть мысли о бессмысленности жизни и отсутствии будущего и вас ничего как прежде не радует, то однозначно стоит обратиться к специалисту. Антидепрессанты и психотерапия выведут вас на уровень нормального существования и вы перестанете мучить себя тяжёлыми мыслями.

Просто печаль или плохое настроение длятся короткий промежуток времени и исчезают, если вы приложите усилия и будете делать то, что приносит вам удовольствие. 

Ну и стоит отметить, что депрессия бывает разной степени тяжести от субдепрессии (хандры) до тяжёлой клинической, и следовательно различается по своим проявлениям, потому как может быть и скрытой и ничем из перечисленного не проявляться. Поэтому берегите свое психическое здоровье и обращайте внимания на вышеприведённые проявления, чтобы вовремя суметь притормозить развитие депрессии.

Если вас беспокоит что-то из того, что я описала, вбейте в Гугле "тест на депрессию"(на qualtrics.com) или "шкала депрессии Бека".

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью