Руслан Чернышев
август 2016.
23475

Какие есть «несовместимые» визы (то есть, если есть виза одной страны, то другая страна откажет во въезде из-за наличия визы первой страны)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

С визами/штампами стран арабского мира почти гарантировано долгое интервью от пограничников Израиля, но не наоборот: при въезде изралитяне спрашивают - ставить штамп в паспорт или на специальный бланк?

В Карабахе иностранцам штампы не ставят, так что проблем быть не должно.

У пары Индия/Пакистан не очень хорошая визовая совместимость.

С визой Косово у россиянина могут отобрать паспорт с формулировкой "внесение недостоверных изменений влечет изъятие паспорта", так как его независимость РФ не признает. Реальных случаев зафиксировано не было, так как со стороны Сербии можно беспрепятственно въехать - пункт сомнительный.

Вообще, для того и россиянам разрешили иметь два заграничных паспорта: в один можно клеить визы стран шенгенского соглашения, США, Бриании и прочих развитых, а второй оставить для экзотики вроде Сенегала или КНДР

17
0

В Израиле тоже не ставят штамп, если что)

0
Ответить
Прокомментировать

Тут уже было сказано неоднократно про Израиль, но я хотел бы добавить пару уточнений:

  • Несмотря на то, что Израиль не ставит штампы в паспорт, а выдает вкладыш (за исключением долгосрочных виз), два пограничных наземных пункта, а именно иорданский и египетский, ставят на границе штампы в паспорт, что свидетельствует о посещении Израиля. Наличие таких отметок, в том числе долгосрочных виз, запрещает въезд в Иран, Кувейт, Ливан, Ливию, Саудовскую Аравию, Судан, Сирию и Йемен. 
  • Свидетельство о посещении стран из этого списка может послужить основанием для отказа во въезде в Израиль, а посещение любой другой арабской страны может вызвать массу вопросов.
  • Тем не менее, если Вы прибываете в Израиль воздушным путем, то потом у вас не возникнет потом проблем с посещением арабских стран, так как ни одного упоминания о посещении Израиля в паспорте у Вас нет (главное, не забыть вытащить вкладыш из обложки паспорта ;)
3
0
Прокомментировать

Вряд ли получится посетить Украину после посещения Крыма, так как Крымский полуостров считается временно оккупированной территорией. Правда, можно попробовать это сделать с территории Украины, но понадобится специальное разрешение, которое получить не намного проще, чем Гринкард.

5
-6

Посещение Крыма отмечается в загранпаспорте?

+4
Ответить

Я имею в виду россиян, конечно

0
Ответить
Прокомментировать

В Евросоюз, в США не пускают, если вы посещали Северную Корею.. в этом случае рекомендуется "потерять" паспорт с северокорейской визой и оформить новый...

2
-12

Че за бред то? Знакомый был у корейцев 2 года назад- так, для фана больше. Год назад была конфа в германии ему спокойно шенген выписали

+1
Ответить

может он был в Южной Корее?

0
Ответить

Уточнял. Ему в паспорт не ставили отметку

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью