Вадим Еренков
август 2016.
445

В чем заключается причина такой ненависти многих россиян к "западным агентам", "пятой колонне"? Пропаганда - это понятно, но ведь они всерьез желают им смерти!

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нужна причина извне для наших внутренних проблем (иначе придется признаться, что виноваты САМИ!!!).

Иллюзия собственной значимости - типа мы кому-то интересны.

Непринятие мнения иного чем собственное.

Логично же и удобно - Обама "виноват", что у нас мизерные пенсии и зарплаты у учителей и врачей, но никак не Путин или Медведев и прочие "элиты" :-)))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5

Да, я понимаю, как это работает. Я просто не могу осознать - неужели из-за тупой пропаганды люди действительно готовы убивать несогласных?

0
Ответить

Если власти оправдают подобные действия - желающие найдутся. Они итак хотят издеваться над окружающими, но бояться возмездия... пропаганда просто подспорье :-)))

Одно дело Сталин просто грабил и совсем другое - грабил ради партии и революции - действия одинаковые, но есть моральное оправдание - так психологически много удобнее...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну так как аукнется, так и откликнется...

_________________________

0
0
Прокомментировать

Если бы "многие россияне" "всерьез желали им смерти", то уверяю, этих смертей было бы много, чего в природе не наблюдается. Пока мы имеем только Латынину в собственном соку (кстати, ранее исполнено Д. Быковым).

Большинство россиян относится к либералам как к недорослям, поскольку помнят свой подростковый возраст, когда хотелось неограниченной свободы, причем - без соответствующей ответственности.

Запад использует эту разрушительную подростковую безответственность в качестве идеи - тарана, чтобы вскрывать чужие общества как консервным ножом. При этом сами те же США - крайне консервативная в основном страна, с пуританством и смертной казнью. Великобритания - также вполне себе конкретная монархия с палатой лордов и кастовым обществом.

Поэтому агентам такого влияния и нет особого доверия.

С возрастом приходит понимание, что таки "порядок должен быть", и что всё намного сложнее, и ответственность больше, и детский максимализм уступает реализму.

8
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью