The Question
август 2016.
9783

Что делать, если я снимаю деньги в банкомате, а в это время отключилось электричество?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Банкомат работает от сети. Пропадает электричество — банкомат отключается.

Старый банкомат без электричества оставляет вашу карту в себе. Когда свет дадут, он выдаст карту обратно. Если за несколько секунд ее не забирают, то банкомат втягивает ее в специальное хранилище и отдает только инкассатору. Новые банкоматы отдают карту обратно даже без электричества.

Ни старый, ни новый банкомат не выдадут деньги без света, даже если уже отсчитали их. Такая операция отменится.

При этом банкомат хорошо защищён от посягательств — неважно, есть электричество или нет. Если интересуетесь, — почитайте от устройстве банкомата в материале Тинькофф Журнала.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1

Не согласна с Игорем, это очень хорошая реклама, с иногда, интересными советами. Лучше уж так, чем 8-800-555-3535)))

+7
Ответить

то есть, если 8-800-... проплатит рекламное место на TQ, с якобы полезными советами, то и они будут хорошей компанией? а так нет разницы, что тиньков, что 88005553535, что "Деньга", им нужны от вас деньги, и всё. уминусуйтесь — якобы это на что-то влияет.

-3
Ответить

У меня было такое с картой Сбербанка. Она, естественно,  застряла. Чтобы карту вернули, пришлось бегать домой за паспортом.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну Игорь, я на самом деле бы не знала, что делать,

Если свет отключится, а даже ечли бы 8-800 сделала бы такую рекламу на зк, то я бы аплодировала бы им стоя, мало того, что рекламу записали с джинглом который все знают, так еще и такие современные, круто. Я была всегда против тинькова, но реклама - супер

+2
Ответить

если так, то нужно учесть, что якобы "банк" тинкоф не имеет собственных банкоматов (у них даже нет отделений). если у вас случилась некая неприятность с банкоматом, то на каждом есть номер телефона его собственника банка. я не знаю, насколько у человека должно быть мало мозга чтобы не узнать о дальнейших действиях. вы просто плохо знаете саму личность тинькова, а моим знакомым в начале его "карьеры" (когда тиньков занимался пельменями и пивом) приходилось с ним иметь дело, это лживое и предательское существо.

-3
Ответить

Вы можете его ненавидеть, когда он там пельменями торговал, можете повесить его портреты и кидать в них дартсем, что угодно. Но он после пельмений стал миллионером и молодец. Еще раз говорю, как банк Тиньков мне не нравится, но как сделана реклама ( сюда можно вкл люьые другие фирмы которые раьотают на зк) - это очень хороший пиар ход

+2
Ответить
Прокомментировать

В банкоматах практически во всех есть на такой случай встроенный аккумулятор который подпитывает основные функции - GPS, IP Video и т.п. при отключении электричества хватает любую механическую операцию включая отсчет и выдачу банкнот и возврат карты.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью