Андрей Трусов
31 мая 09:55.
25732

Известны ли вам примеры, когда человек до 30-40 лет был никем, а потом добивался успеха? За счет чего случался прорыв?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
17 ответов
Поделиться

Мне известны случаи, когда человек имел резкий скачок в материальном плане после 30.
Но никто из них не был "никем".
Это были специалисты, работающие в какой-то определенной области, решившие создать свой бизнес в хорошо знакомой им сфере.
Накопленные знания и связи позволяли им все это сделать.

Как мне сказал один успешный бизнесмен: "Те, кто гуляют до 25, не думая о будущем- "гуляют" и после, всю оставшуюся жизнь."

Создаем уют в вашем доме Какие полезные штучки вам необходимо иметь дома?Как научиться быстро расставлять всё по местам?Как сделать ремонт в квартире, чтобы сохранить ее историю, но при этом поменять все?Узнать, как сделать красоту в квартире

Мне вспоминается американский писатель Генри Миллер. Будучи уже хорошо за 30 он слонялся без работы, и постоянно брал в долг у знакомых (о чём можно прекрасно почитать в его произведениях). Его родители так стеснялись его положения, что прятали в шкафу во время визита гостей. Первую книгу Миллер написал, отдавая соавторство жене - Джун Эдит Смит (а финансировал эту книгу её богатый поклонник). Без какого-либо устойчивого финансового положения писатель едет в Париж, где ему приходилось зарабатывать на жизнь любыми доступными средствами; временами он был практически бомжом, и (из его книг) иногда просил милостню. Постепенно он обзавёлся многочисленными связями в богемной среде. Лучшей темой для произведений, в конечном счёте, оказалась его собственная жизнь. И вот, одна за другой, выходят его знаменитые произведения "Тропик Рака", "Чёрная весна" и "Тропик Козерога". Несмотря на то, что на Родине писателя его книги какое-то время запрещены, они приносят ему известность и доход. Он начинает рисовать картины (он до этого брал уроки живописи у любовницы второй жены). В начале WWII писатель возвращается в США и поселяется в Калифорнии. Теперь уже до конца жизни он вполне обеспеченный человек. Но однажды ему, когда в банке надо было совершить финансовую операцию, как респектабельному вкладчику, стало не по себе, т.к. он не совершенно не привык к подобному положению. Но ничего страшного от его замешательства не произошло. Операционист решил, что перед ним - неопытный деревенщина.

Генри Миллер дожил до 1980-го года. У него было ещё несколько браков, и дети.

Если говорить, например, об актёрах, то среди них также существуют знаменитости, которые лет до сорока, а может и до пятидесяти были никому не известны. Яркий пример - Брайан Крэнстон, до пятидесяти двух лет снимавшийся в неприметных ролях третьего плана. Его прославила блестящая роль в сериале "Во все тяжкие", после которой мир узнал о Крэнстоне, как о выдающемся актёре. К слову, в этом году он даже получил первую номинацию на "Оскар" (в 59 лет) за роль в фильме "Трамбо", хоть, как известно, эта номинация была не сколько за фильм, сколько по совокупности заслуг - киноакадемикам уж очень хотелось почтить человека, сыгравшего Уолтера Уайта.

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 14 ответов
Ответить