Иван Кузнецов
август 2016.
1925

Почему сейчас атеистов стало больше чем несколько лет назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

С развитием технологий все большее количество людей может с легкостью заявлять о своём существовании широкой аудитории. Поэтому кажется, что сейчас всех стало больше. И атеистов, и верующих, и радикалов, и фанатиков, и вегетарианцев, и феминисток, и сумасшедших.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать

Это закономерно. С каждым годом наука все дальше продвигается в понимании окружающего нас мира. Места для сверхъестественных сил все меньше.
Интернет позволяет распространить эти знания об устройстве мира по всем странам.
Поэтому с каждым годом количество атеистов растет.
За исключением тех стран, где мракобесие вдалбливают людям в голову. Запрещают просвещаться и просвещать других.

20
-14

Многие из тех, кто поддерживает христианство, не верит в сверхъестественное. К тому же, это «сверхъестественное» зачастую просто персонифицированные образы законов, страстей, пороков и т.п.

Наука — это из области знаний. Наука оперирует фактами, доказательствами. А религия (христианство) — из области воспитания — прежде всего система ценностей, представлений о том, что есть хорошо, что есть плохо.

Сами же понятия «хорошо» и «плохо» не научные. Например, невозможно доказать, что убийство человека — это «хорошо» или «плохо», но можно убедить. Достижения науки используются для решения проблем и получения материальных благ. Религия (христианство) не отрицает материальные блага, но получение материальных благ не является самой целью.

Атеистические общества испытывают серьезные проблемы с выживанием в том числе из-за кризиса института семьи. Безусловно, на формирование суммарного коэффициента рождаемости влияют множество факторов. Но не стоит забывать, что традиционные семейные ценности имеют значительную поддержку со стороны религиозного воспитания.

+2
Ответить

Berkley Center for Religion, Peace and World Affairs | Georgetown University

Dr. Eric Kaufmann discussed his new new book Shall the Religious Inherit the Earth: Demography and Politics in the Twenty-First Century.

https://player.vimeo.com/video/35322354

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью