Петр Попов
август 2016.
2109

Какая страна (или культура) по своему менталитету наиболее близка Вам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Буду Капитаном Очевидность, но Россия - просто в силу того, что я здесь родился и вырос, был воспитан на русском языке в русской и советской культуре. Я никогда не жил за границей и не владею иностранными языками, кроме английского, поэтому процесс культурной интеграции в другой стране, особенно не-англоязычной, для мне вряд ли был бы лёгким. 

Ну и, кроме того, гордиться своей культурой - это модно и глобально!

5
0
Прокомментировать

Хз. Я очень педантично следую "правилам поведения" так, как это понимаю я -- ругаю друзей, выкидывающих мусор на улице, уступаю места пожилым людям в транспорте, перехожу дорогу по зебре и всегда на зелёный (звучит скучновато, ага). Я скорее интроверт, нежели экстраверт -- мне необходимо проводить в одиночестве хотя бы несколько часов хотя бы раз в два дня. Досуг у меня тоже интровертский, но я могу быть и шумным и весёлым, особенно в компании хороших друзей (и под небольшим градусом). В отношениях с людьми предпочитаю прежде всего честность, прямолинейность, эмпатию и дальновидность. Доброжелателен к различиям между людьми, толерантен, однако также ценю грубоватый нетолерантный юмор, часто чёрный или просто странный. 

Я из других стран был только в Украине, но если вспомнить всё, что я знаю о других странах, выходит что мне почти идеально подходит Германия. Скандинавия может быть ещё, или Финляндия, например.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Всегда считала себя очень русской. Может от того, что родилась в стране, которая впоследствии назвала меня оккупантом. Никогда не чувствовала себя там как дома, хотя я в совершенстве знала и конечно, русский (родной) и гос. язык той страны. В какое-то время стало модно студентам ездить за границу на заработки, ну и я рванула на Туманный Альбион. Ездила туда-обратно 2 года, и поняла, что туда-то я еду с большим удовольствием чем "домой". Вот так и осталась, и честно, никогда не думала, что почувствую себя более комфортно в Англии, чем у себя на родине. Так вот и заделалась англичанкой уже так лет 10.

2
0
Прокомментировать

У меня русская внешность, русская семья и русский молодой человек. Но всю жизнь чувствую, что что-то не так, потому что душа тянется в сторону Грузии. Возможно, в прошлой жизни я была грузином, что выдаёт горбинка на носу.

1
0
Прокомментировать

Доминикана :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью