Екатерина Котова
август 2016.
4387

Как часто можно мыться в душе без вреда для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

С одной стороны, принимая душ, мы убираем с кожи всё "лишнее": пыль, пот, мёртвые клетки, осевшие на ней "чужие" микроорганизмы. В то же время частое мытьё приводит к тому, что мы стираем с кожи естественный защитный слой, и он попросту не успевает восстанавливаться. Впрочем, для мытья важно качество воды и состав гигиенических средств, которые вы используете.

Для очистки воды от микроорганизмов в централизованной системе водоснабжения применяется хлор. Если человек моется водой с повышенным содержанием хлора, кожа становится сухой, появляется раздражение.

Основным компонентом мыла является щёлочь, которая вредит коже. Щёлочь сушит кожу и приводит её к шелушению. Многие косметологи советуют пользоваться крем-мылом, гелями для душа и умывания. Они считаются наиболее безвредными для кожи тела и лица.

Как часто нужно мыться зависит от окружающей среды, образа жизни и анатомических особенностей человека. Если вы сильно потеете, то душ следует принимать чаще. Больше физической активности - больше потоотделение, а значит, нужно помыться. В общем, мойтесь столько, сколько, по вашему мнению, вам необходимо.

При этом, по мнению учёных-гигиенистов, вовсе необязательно пользоваться мылом. С потом и запахом прекрасно справится и простая вода.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью