Петр Попов
август 2016.
2547

Что самое главное в самостоятельном путешествии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Наверно, ответственность. Когда понимаешь, что за все свои действия и решения отвечаешь сам — это иногда сложно. Не забронировал отель — ночуешь на улице, пропустил автобус — ловишь попутку.

В остальном же самостоятельное путешествие скорее легче — не нужно согласовывать с друзьями/знакомыми/родственниками маршрут, не надо подстраиваться под чьи-то желания. И вот держите наш старый текст про 10 секретов идеального самостоятельного отпуска.

1
0
Прокомментировать
  • Понять особенности места/мест, в которое вы собираетесь отправиться.
  • Создать электронные копии документов, сохранённые в облаке, например.
  • Взять банковскую карту с выгодными условиями и снять 100 баксов наличкой. Пускай лежат, пока крайне не понадобятся.
  • Составить примерный маршрут. Конечно, можно составить и максимально конкретный, но какие можно строить планы, что вы)
  • Я думаю, страховка тоже важна. По крайней мере, лучше её иметь, чем не иметь. 
    Я сейчас как раз канал веду, где постепенно начинаю рассказывать о своём путешествии в Индию, которое превратилось в переезд на Бали, но это совсем другая история))
0
0
Прокомментировать

Самое главное это деньги. Все остальное решится с помощью денег. Можно даже ничего не брать с собой, кроме денег и все купить на месте. Нет ничего более главного в самостоятельном путешествии чем деньги, много денег!

0
0
Прокомментировать

Чёт даже не задумывался никогда об этом, хотя самостоятельно за последние три года совершил около десяти поездок как по России, так и за рубеж. На мой взгляд самое главное, это до мелочей просчитать свой маршрут, чтобы не совершать потом незапланированных трат, как у меня было в Австрии, когда пришлось остановиться в отеле, и потерять деньги из-за этого. Или в Норвегии, когда я пришел утром на паром в Москенес, а оказалось, что он уплыл часов пять назад, а я ориентировался на вчерашнее расписание. Из-за этой невнимательности мне пришлось мчаться в Лекнес и покупать авиабилет до Буде, откуда вечером у меня должен был быть вылет домой.
В общем, учитывать все нюансы и возможный план Б. И всегда иметь на карте дополнительных тысяч тридцать на всякий случай

0
0

Добрый день!

Спасибо за ваши ответы. Можете, пожалуйста, изменить имя профиля на реальное или схожее с ним (то есть человеческое), а в описании профиля указать род деятельности или сферу интересов, чтобы и мы, и пользователи знали, о чём вас можно спрашивать?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью