Петр Попов
август 2016.
2618

Какая страна самая безопасная для туриста-одиночки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Самый лучший источник информации о безопасных (и наоборот) странах - это рейтинг "Мира во всем мире", Global Peace Index. Рейтинг составляют заново каждый год, и иногда позиции стран могут резко меняться, так что если планируете куда-то поехать, но неуверенны, стоит ли, проверяйте самую последнюю версию. Например, до недавнего времени Украина занимала неплохие места, но в этом году, понятно, по каким причинам, оказалась в десятке самых опасных стран.

Предлагаю для наглядности вот эту карту от составителей рейтинга:

Темно-зеленый цвет – очень высокий уровень безопасности. Зеленый – высокий уровень. Желтый – средний уровень. Оранжевый – низкий уровень. Красный – очень низкий.

Да, как оказалось, Россия - одна из самых опасных стран, в одном ряду с Сирией и Северной Кореей.

А теперь о хорошем. Самые безопасные страны!

1. Исландия

С 2007 года Исландия раз за разом оказывается самой безопасной страной на свете. Маленькое островное государство на севере Европы не имеет армии, а полицейские даже не носят оружия. На каждые 100,000 человек здесь приходится 0,3 убийства, и показатель держится в пределах 0-1,5 уже больше десяти лет. Почему же здесь так безопасно? Считается, что секрет Исландии состоит в равенстве: 97% исландцев причисляют себя к среднему классу, по правам женщин страна считается первой в мире, здесь защищают права меньшинств и наблюдается практически полное отсутствие религиозных конфликтов.

2. Дания

!http://www.big-world-out-there.com/z-pics/village-street-ronne-bornholm-denmark.jpg

Преступления особой тяжести здесь очень редки – количество убийств достигает всего лишь 0,8 на 100,000 человек. Для туристов Дания безопасна – например, в столице страны, Копенгагене, нет «опасных» районов. Показатели сексуального насилия тоже низкие, так что Дания входит в рейтинг стран, которые подходят женщинам, путешествующим в одиночку. Гостям страны следует лишь соблюдать разумные меры безопасности: например, следить за вещами на знаменитых музыкальных фестивалях в Аархусе. В сельской местности тоже все тихо и спокойно, но стоит помнить, что сельские жители Дании в большинстве своем не владеют английским, так что в случае чего обратиться за помощью может быть затруднительно.

3. Австрия

!http://cdn.earthporm.com/wp-content/uploads/2014/12/Hallstatt_Idyllic_Village_of_Plenty_Fun_Activities_Austria....jpg

Австрия – одна из самых безопасных стран в мире. Столица Австрии, Вена занимает шестое место по безопасности в рейтинге из 215 городов. Количество убийств – одно на 100,000 человек. Туристы могут чувствовать себя в безопасности и в маленьких городах, и в сельской местности, в том числе на природе. Опасаться здесь следует карманного воровства (как, впрочем, и везде) и кражи велосипедов. Последнее объясняется довольно просто: разница между велосипедными дорожками видна не везде. Некоторые туристы отмечают недружелюбное отношение к темнокожим людям, особенно в небольших населенных пунктах.

4. Новая  Зеландия

В рейтинге Global Peace за 2016 год Новая Зеландия оказалась четвертой. Не теряла лидирующих позиций страна и в предыдущие годы. Также островное государство носит звание самого некорумпированного в мире – новозеландцы гордятся своим расслабленным образом жизни, за который они могут быть благодарны эффективно работающей законодательной системе и полиции, к которой всегда можно обратиться. Новая Зеландия одинаково безопасна как для поездок по городам, так и для вылазок в дикую природу. 

5. Португалия

За пугающе короткое время сразу несколько популярных туристических направлений стали крайне небезопасны: взрыв смертника в аэропорту Стамбула, расстрел туристов в тунисском отеле, падение самолета в Египте отвратили многих путешественников от этих стран. На сцену вышли теплые европейские страны, среди которых и Португалия – пятая по безопасности в рейтинге Global Peace. В Португалии можно на время забыть о терроризме и преступности (1, 2 убийства на 100 тысяч человек в год). Самые распространенные жалобы туристов – нечестные хамоватые водители такси, воры-карманники в общественном транспорте и разбитая щербатая плитка на главных улицах городов.

Почитайте, куда точно ехать не стоит:

Самые опасные и безопасные страны мира для путешествий.

Как говорится, "берегите себя и своих близких!".

10
0

Шутите? В России не так уж и опасно. Ну, разве что в Москве не очень хорошо относятся к приезжим, а остальное то нормально. К тому же в КНДР жители тебе не дадут пропасть. Они тебе и в доме дадут ночевать до конца твоего отпуска, и покажут что где, и накормят. Всё бесплатно. Не стоит в КНДР боятся ездить.

-2
Ответить
Прокомментировать

Я считаю самой безопасной страной для путешествий Исландия. За все время существования этого государства полицейскими был убит 1 человек. Также сами полицейские при патрулировании не носят с собой оружия:)

4
0
Прокомментировать

когда-то экскурсовод говорила, что словения, мол очень маленький процент грабежей и всяких опасных штук. но это было в 2012, поэтому сейчас хз) надеюсь ничего не изменилось

2
0
Прокомментировать

Страна в которой будет вам комфортно, вкусно и вас не украдут. Таких куча: Турция, Египет, ОАЭ, Вьетнам, Таиланд. Туристический поток, там такой, что не будет опасности никакой.

0
0
Прокомментировать

Южный полюс - ни грабежей, ни убийств, ни криминала. Хоть это и не страна. Однако местный климат и дикая природа - могут представлять огромную опасность для неподготовленного туриста. Плюс стоимость путешествия - космос!

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью