JusticE 2high
август 2016.
122472

Стоит ли жалеть, что с семи лет я сидел за экраном монитора и по сей день играю в компьютерные игры в свои 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
33 ответа
Поделиться

Мне тридцать два - и я всё так же играю в компьютерные игры, как и десять или пятнадцать лет назад. И что с того? Почему я должен зачем-то жалеть - кого и что, вообще? Кто-то собирает гербарии, кому-то интересна ловля покемонов, где-то собираются любители хорошо выпить и вкусно поесть, а я - как и многие другие, к слову, - играю в компьютерные игры. Стал ли я от этого хуже (или лучше)? Не думаю, да и жалости как-то не почувствовал. Да и с чего бы ей взяться, если каждый развлекается, как хочет?

170
-8

Но рано или поздно приходишь к мысли, что это все попросту бессмысленно. Лично я это осознал, отыграв полтора года и убив в сумме ~1600 часов. Начинаешь переводить в дни, и становится страшно...

-25
Ответить

@Взрыв Мозга, если время потрачено с удовольствием, то оно потрачено не зря.

+6
Ответить

Такая же фигня, только с моей жизнью

+4
Ответить

Но рано или поздно приходишь к мысли, что это все попросту бессмысленно.

Почему? От игры получаешь удовольствие, в этом их смысл, как у любого развлечения.

+26
Ответить
Ещё 7 комментариев

Одно дело - удовольствие, а другое - когда игрок уже не получает удовольствия, слепо преследуя цель сделать себе звание повыше.

+9
Ответить

@Георгий Лядов, для таких игр одно правило. Бросай эту ММО, раз надоело и скачай что нибудь нормальное.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@куекн о.вмы,  например шутеры а ни эти еденероги например майн или серии калафдюти

0
Ответить

Взрыв мозга, рано или поздно приходишь к мысли, что все бессмысленно. и не играя в игры

+28
Ответить

@Анатолий Осетров, Ответ убил)

0
Ответить

Начинаешь переводить в дни, и становится страшно...

У меня так с работой было, страшно подумать, сколько времени я убил на это говно. О времени в играх не пожалел ни разу.

+28
Ответить

Ну знаешь, у каждого свое хобби, свои занятие и трата времени, если ты думаешь что это просто пустая трата времени , то тебе как минимум надо взять перерыв, видь играть это не только забава, это и хороший способ заработать , если понял о чем я )

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, в 21 веке компьютерные игры - это уже форма искусства. Над их созданием работают талантливейшие люди, которые, несомненно, делают вклад в развитие ребёнка как личности. Играя в игры, мы можем насладиться замечательной графикой, сюжетной линией, подчас весьма неглупыми диалогами. А какие музыкальные сопровождения создают композиторы! Мне кажется, некоторые игры надо давать детям пройти в обязательном порядке) Сюжетные линии в играх затрагивают и объясняют интереснейшие темы - что такое любовь, преданность, верность, дружба. Они показывают, как не однозначны могут быть некоторые ситуации. Если раньше, человек для того чтобы познать мир делал это через книги, то сейчас у нас есть прекрасная возможность делать это через такое вот интерактивное искусство. Поэтому, жалеть ни о чем не стоит, Вы проводили время с пользой и удовольствием.

Ах да, и ещё забыла упомянуть, что игры благоприятно сказываются на развитии реакции, нестандартного мышления и фантазии. Играйте с удовольствием)

125
-9

Мизулина с вами не согласится))

+9
Ответить

@Anton Fakovsky, она не тот человек, чьим мнением стоит интересоваться в данном вопросе.

0
Ответить

Исчерпывающий ответ. Браво

+6
Ответить

Прекрасный ответ. Подписываюсь под каждым словом.

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Благодарю^^

+2
Ответить

Согласен только с тем, что создают умные люди. А если говорить конкретно про игры - пустая трата времени, где закапыааешь свой потенциал.

-16
Ответить

@Никита Абрамов, ну это ты зря. Во время игры напряжение на мозг по всем параметрам не меньше реальной жизни. Если это конечно не "кликер" для дегенератов.

+4
Ответить

Аврамов, тогда и практически любые развлечения - это закапывать свой потенциал. Трудно вам наверное живется. 

Ну и да, есть разные игры. Есть те, что чисто для развлечения, есть серьезные кинематографические драмы (Last of Us), а есть игры, ставящие сложные философские вопросы и центрирующиеся на неординарном сюжете.

+9
Ответить

Planescape: Torment

+1
Ответить

Чего уж врать, одна игра и пример персонажа из неё(не буду рассказывать подробнее) действительно серьёзно отразилась на моём характере.

А предполагать, что геймер занимается цикличным тыканьем клавиш и деградирует из за этого, может только ничего не понимающий старикан.

+3
Ответить

шяс чтоб играть годные игры нужен комп нормал раньше мой слабый комп стоил 25 к.

0
Ответить

а шяс норм комп запускаюший игры стоит 20к.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

мне 22 , до сих играю или перепрохожу понравившиеся игры, если нравится , то почему бы не играть. Лично мне плевать на советы по типу

"-Мужчине нужно жениться, завести детей и посадить дерево.

-Че как маленький в компуктере сидишь давай как мужики футбол посмотрим.

-Лучше в клуб пошли, повеселимся" , на подобное я отвечаю просто " живу так как хочу нравится мне". Мои интересы законы не нарушают и ладно.

49
-2

Абсолютно согласен, пускай идут на *** все, кто пытаются подстроить нас под свои стандарты. Все люди разные, и я имею право сам выбирать интересы.

+16
Ответить

Так ты маленький и есть. 22 годика.

-11
Ответить

@Konstantin,что есть взрослый в твоём понимании? Если цифры , то прими мои соболезнования.

+6
Ответить
Ещё 6 комментариев

@enteny11, не я начал комментарий со слов мне 22 года, до сих пор играю. А футбол не имеет возрастных ограничений, значит и другим столько же.

-3
Ответить

@Konstantin, я так сказал исходя из того что большое количество людей приравнивает видеоигры к исключительно детской забаве, хотя это такое развлечение для всех возрастов. Так понятнее? Или то сих пор сложно?

+2
Ответить

@enteny11, Нет, мне все еще сложно понять человека который отвечает за большинство своим мнением.

-4
Ответить

@Konstantin, кстати ты так и не ответил.

Когда человек становится взрослым?

Удиви ответом ,раз считаешь меня маленьким, а себя как понимаю самым что ни на есть взрослым.

0
Ответить

@enteny11, Раз уж Константин решил не отвечать, то я выскажу свое мнение. Взрослость весьма условное понятие. Как сказал Джей Ди из Клиники: "Я всегда считал, что взрослеешь автоматически с годами, но на самом деле — это ты выбираешь: взрослеть тебе или нет."
Мне вот 30 лет и я до сих пор считаю себя в душе ребенком. Играю в компьютерные игры, имею любимую работу, езжу в разные страны...

+3
Ответить

@Авис, согласен

0
Ответить

чувак тебе решать играть или работат или ито и другое

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

44 играю до сих пор и совершенно не напрягаюсь по этому поводу.

+4
Ответить

мне 40 до сих пор играю и прекращать не собираюсь

+1
Ответить

А знаешь друг! Тебе нечего жалеть, у тебя только начинается жизнь! Тебе за 20. Ну что тут плохого?? Мне такую же хрень говорят я начинаю придираться мол почему я не могу играть в игры? Живи так как тебе нравиться! Я вот тоже геймер! Я уже держу геймпад чуть ли не с рождения! Ну как сказать? Просто в 3-4 года играл в гта сан андреас, и так полюбил игры. сейчас мне почти 17 лет и я ничего не жалею! Расслабься дружище, тебе нечего жалеть.

0
Ответить

Стоит жалеть потраченного в пустую времени :) Хотя в свои 22 я тоже об этом не особо думал - играл и развлекался. Всё что ты перечислил - это потребление, а что бы потом не жалеть, надо хотя бы что-то пытаться создавать. Например, если игры так увлекают, создать свой канал и стримить

0
Ответить

Мне 36 и я до сих пор люблю поиграться)

Не вижу в этом никакой проблемы, т.к.:

  1. некоторые игры ничуть не хуже (а часто и лучше) книг и/или фильмов (я не говорю, что это всегда так, но бывает, причём не редко)
  2. в играх можно получить некоторый опыт, который в реальной жизни получить по тем или иным причинам нет возможности (например по менеджменту чего-либо в какой-нибудь экономической стратегии)
  3. у каждого своё хобби (кто то самолётики клеит, кто то на гитаре играет, кто то пиво пьёт...)
0
Ответить

я хочу посмотреть где этот человек который поставил дизлайк.Я ЩАС ЕГО УБЬЮ!

0
Ответить

я хочу посмотреть где этот человек который поставил дизлайк.Я ЩАС ЕГО УБЬЮ!

0
Ответить

Мне 44, и я люблю играть в олдскульных HоMM III и ЛОЛ, в линейку, раньше нравилась КС, а до этого - квака и дум (некоторые тут и не родились еще, когда они появились).

О чем тут жалеть-то, собственно? О потраченном времени? Так такие мысли приходят по любому поводу: брак и холостяцкая жизнь, дети и их отсутствие, в магазине купил пиво, а не надо бы (или надо бы вино, или - а чего так много купил/мало купил), машина... эх, и зачем она мне (или - эх, купил бы машину, не таскался бы на автобусе).

Мы всегда на развилке и всегда выбираем, а потом жалеем о том, что не выбрали тот, второй вариант.

Но когда появляются мысли, что, мол, туда ли я иду, товарищи, то, скорее всего, человек выберет другой путь. Так что если уж вы это вынесли на всеобщее обсуждение, автор, то скоро сами перестанете играть и займетесь чем-то "серьезным". Предполагаю я так.

0
Ответить
Прокомментировать

Важно отличать отдых за компьютерными играми от каждодневного просиживания штанов перед экраном монитора.

Мне 22 года, играть начал с 6 лет. Сначала это были однопользовательские игры, потом пошли многопользовательские (Counter-Strike, World of Warcraft), играл много, ибо было много свободного времени. Со временем времени стало значительно меньше, но это не мешает мне покупать какие-нибудь интересные игры, которые проходятся в среднем за 10 часов и проходить их в течение месяца, играя 1-2 часа в несколько дней. 

Вы же не жалеете, что начали когда-то в детстве читать и теперь периодически тратите время на прочтение интересных книг. Так же с компьютерными играми.

44
-4

Согласен с ответом в целом, только проблема в том, что люди, которые читают сейчас книги(и я к ним отношусь), как цыгане: их вроде много, они вроде везде, но никто о них ничего не знает. 

Я к тому, что ВСЕ мои друзья начавшие играть серьёзно, в плане постоянно (особенно онлайн-игры), вообще ничего не читали в своей жизни,кроме сообщений про мамок из чатов. Мне 23,если что.

+5
Ответить

Согласен с ответом. Вопрос исключительно в приоритетах.

0
Ответить

Мне 21, не читал ничего ибо не интересно. Я больше люблю читать мангу или манхву

+2
Ответить

@Not Miracle, Приветствую тебя, братец-анимешник :D

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, только вы можете ответить на этот вопрос. Зачем задавать этот вопрос? Вы ждете одобрения? Поддержки? Но это всего лишь временно. Люди, что осуждают вас, или поддерживают вас, уйдут, а вы останетесь. Наедине с собой.

35
-8
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью