В СССР фастфудом были пирожки. С картошкой капустой и тп. Их можно было купить как вблизи столовок разных, так и в гастрономах, в советских гастрономах были такие отделы, где можно было попить-перекусить. многие магазины имели филиалы в виде киосков и лотков.
Лучше всего было на улицах с напитками и мороженым. Бочки с квасом на разлив и холодильнички с толстенькими тетями в фартуках и наколках в крупных городах встречались довольно часто. Также на разлив можно было встретить лимонад или тархун, но это уже редко. Я любила помнится поездки к крестной в нововоронеж только потому, что там продавали тархун у универсама, а я его дико любила.
На пляжах продавалась кукуруза.
Только, боюсь, не все поймут:
"толстенькими тетями в фартуках и наколках"
переведу:
Котлеты холодные помню оствляли налет говяжьего жира на небе.рядом в кулинарии после школы покупали сладкий пирог из макарон
Шаурмы и варёной кукурузы конечно не было. Из детства помню на улице тётенек с коробами-контейнерами в которых продавались жареные пирожки. С мясом-рисом и печенью. Очень вкусные кстати были пирожки.
Пирожки были отличные. 10 копеек и ты в нирване, особенно если ещё горячий)))
Жареные во фритюре пирожки с повидлом, этакие цилиндрики, очень вкусные. В Екатеринбурге продавались везде - на улице, в кафетериях, буфетах.
Стоили 5 копеек. Назывались "тошнотики". Потому что с одного конца надкусываешь - с другого повидло вылазит.
Скидывались и самого чистого отправляли продмаг за супом в пакетиках.поедался он всухомятку.так же кисель шел в брикетах.были чипсы советские но дифицит и вроде дорогие.
а мне ещё нравилось делать фастфуд из рыбных палочек. заходили с мамой в гастроном, она мне покупала несколько штук, которые продавщица заворачивала в кулек из плотной серой бумаги, и я их ела на ходу из пакета, прямо холодными.
80-е, г. Львов. На улице - беляши, квас в цистернах (вероятно, и пиво тоже, но по малолетству не обращал внимания). На рынке - леденцы, чурчхела, шашлыки, вареная кукуруза. Про леденцы ходили слухи, что их подкрашивают чернилами. В Парке культуры - будка с мороженым в бумажных стаканчиках, два-три сорта. Часто встречались пирожковые.