Дмитрий Сергеев
август 2016.
9007

Какие конкретные шаги предпринять, чтобы исчезло желание залезать в соцсети каждые 10-15 минут?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
14
15 ответов
Поделиться

Не сталкивался с этой проблемой в масштабе "залипать 24/7" в силу своей интроверсии и, с позволения сказать, непопулярности, но что-то похожее было.

Во-первых, отпишитесь от тонны пабликов, суть которых сводится к цитатам, смешнявочкам, копипастам с других пабликов и рекламе. Оставьте, конечно, пару развлекательных, но не жалейте выходить из них. Отпишитесь от пабликов, которые вообще не несут практической пользы (группа любителей пленки с пузырьками) или просто утратили актуальность для вас. Так же выкиньте из друзей / отпишитесь от людей, которые там для мебели - мир не свалка, и вы - тоже.

Второй шаг - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Идем в настройки телефона -> управление приложениями и ЗАПРЕЩАЕМ НАХРЕН УВЕДОМЛЕНИЯ всем игрулям, мессенджерам, соцсетям и даже СМСкам - если придет смс - вы увидите циферку на иконке. Если операционная система не имеет возможности запрета уведомлений - запрещайте их в самих приложениях. Нет такой опции и в них - скачайте приложение, управляющее разрешениями. Зачем мы это делаем? Если вы не хотите дергаться каждые 5 минут от того, что ваш телефон звякнул, и надо посмотреть, что пришло, лайкнул ли кто фоточку в инстаграме и т.д. - это нужно сделать. Посмотреть, кто что прислал, можно заходя утром/вечером/в транспорте. Для срочной связи есть телефон, на который не сложно позвонить. У меня дело доходило до того, что я запретил уведомления плеймаркету и отключил автообновление новостей в вк. На данный момент у меня, чтобы не соврать, из приложений, которые используют уведомления, могут это делать только плееры, три приложения, связанные с финансами, гмаил и один мессенджер, который я использую для общения с дальними иностранцами (европа, америка и т.д.), т.к. никогда не знаешь, когда они бодрствуют, а пишут они мне по важным делам (пункт про "экстренная связь - телефон" здесь не действует - роуминг, дорого :D). И будильник. Все остальные соцсети и мессенджеры - на заглушке на уровне системы. Так намного спокойнее жить. А сделав так, через какое-то время вы заметите, что вас начнут нервировать люди, которые при разговоре с вами периодически залипают в звякнувший телефон.

В качестве отвлекающего фактора читайте какие-нибудь интересные книги, чтобы вам было просто не до всей этой фигни.

В качестве ограничивающего фактора можете поменять тарифный план на тот, у которого мало мегабайтов. Метров, эдак, 150 >:D

45
0
Прокомментировать

Я не успел ничего дельного применить. Я просто уехал в Америку. Ну, это было не очень просто, но уехал. И знаете, это сработало.

В итоге когда у меня рабочий день - все спят, ленты не обновляются. Когда ленты вроде как обновляются часто - у меня ночь и я сплю. С утра я бегло читаю всякие ленты, как люди читают газеты. Иногда в фоне смотрю видосики, но это меня не отвлекает. Тем более, львиная доля видосиков - это аудиоподкасты, видеоряд которых меня особо не интересует.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-2

Звучит нетрудно. Скажи еще разок, как это сделать?

+9
Ответить

Нужно удачно устроиться на работу, а потом неожиданно прийти на работу к закрытой двери, документам об увольнении в связи с закрытием филиала и оферу в США.

Ну или как-то так.

0
Ответить

У меня так же с лентой: читаю по утрам как газету и не проверяю в течении дня. С Москвой разница 5 часов, а большинство админов читаемых мной пабликов - жители Москвы, публикующие посты по вечерам(соответственно по ночам для меня).

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу, как у меня получилось не залезать туда каждые 10-15 минут.

В твиттере раньше я фололила человек 50, в YouTube смотрела около 100 каналов и в вк была подписана больше, чем на 100 пабликов (кол-во групп не знаю, но меньше). И это я уже молчу о инстаграме, тамблере и других соц. сетях. 

Ну, можно представить, как проходил мой рядовой день. Я даже на учёбе с телефона никогда не вылипала. Утром читала всё, что накопилось за ночь. Хоть где-то, но раз в несколько минут появлялось что-то новое. Если днём не успевала просмотреть всё, что хочется, часами втыкала в экран вечером.

Как-то мне это всё надоело. Дошло, что шутки в паблики копиастят друг у друга, читать стало не интересно. Надоели в ленте одноклассники, вообще не вкурила зачем они в друзьях и ежедневное наблюдение, как они репостят очередную цитатку. В общем, надоело и всё тут. Да и мозгом я понимала, что СТОЛЬКО залипать нельзя.

Как выход - отписалась от шлака или уже неактуальных для меня пабликов/аккаунтов. Удалила из списка друзей, которые там просто висят, с которыми я давно не общаюсь, но почему-то совесть не позволяла их удалить. Оставила там только людей, с которыми я реально общаюсь. В процессе "чистки" выяснилось, что отписалась практически от всего. Отписывалась, если так можно сказать, беспощадно без "ой, ну оставлю, вдруг нормальное что-то будет" ибо не будет. Это как хранить в шкафу свитер, который давно мал. Нахрен мне "кроссовки и еда" какие-то в ленте? 

И вот теперь у меня немного меньше 10-ти подписок в вк, 19 в твиттере и каналов 20 с чем-то на ютубе. Мне негде залипать. Просто негде. Я больше не захожу в телефон, чтобы залипнуть там на весь день. Лента новостей обычно такая же, как и была час назад.

Вот и судя по своему опыту могу посоветовать вам такое же.

23
-1

вот на "кроссовки и еду" не надо наезжать

0
Ответить

а то что?

+1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы исчезло желание куда-то там залипать, необходимо предпринять именно ШАГИ. Необязательно быть "читателем", можно быть творцом. Выйдите на природу, поищите, где сделать фотки, круче, чем вывесили ваши друзья, скачайте шагомер и ставьте рекорды. У меня свекровь 63 лет проходит по 17 000 шагов в день и соревнуется с внучкой 15-ти лет. Они обе успешно пользуются соцсетями, но не "залипают". Поставьте нудную долгую игру RPG и дайте себе слово заниматься ею пол-часа в день, после этого должно возникнуть желание выкинуть гаджеты в окно.

Во время "залипания" сидите в неудобной позе или ешьте что-то для вас очень невкусное - создайте у себя "сопутствующее отвращение" к процессу)

Вспомните, что у вас есть друзья, родители, наверняка, кто-то, о ком вы иногда думаете "Блин! Так давно хотел позвонить... Ну ладно, завтра!"

Позвоните друзьям, сходите в бар, съездите к родителям, у них масса интересного для вас и бескрайнее море любви и тепла. Позвоните человеку, которого не видели 300 лет. Зайдите к своему старому классному руководителю, вспомните время, когда вы гоняли мяч по двору и исправляли двойки по математике...

Думайте о том, что у "залипшего" гражданина основные рабочие органы - жопа и пальцы, а не мозг и сердце. Было когда-то выражение "Ну ты мооозг!", а что сейчас? "Ну ты жопа!"??)

10
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть конкретные компьютерные программы, которые временно блокируют доступ к социальным сетям. Блокировку можно снять, но с определёнными усилиями. Почитайте об этом здесь: lifehacker.ru

Читал даже о том, что вполне известные деловые люди пользуются такими программами, чтобы не терять драгоценное время.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью