Anna Glotova
август 2016.
18844

Здравствуйте! В этом году поступила на переводчика. Стоит в выбор в изучении будущего языка. Помогите выбрать между немецким и китайским. Благодарю!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Моя знакомая работает переводчиком японского. Говорит, что мало специалистов, знающих азиатские языки, а поэтому платят им больше.

Выбирайте китайский — будете более востребованным работником, который к тому же будет получать хорошие деньги.

Вика Самойленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Ни в коем случае не выбирайте язык по тому, где больше платят. Это путь в никуда. Вам потом с этим жить всю жизнь. Выбирайте то, к чему больше лежит душа.

+8
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Меня вопрос немного удивляет. Вы поступили на переводчика? Я так понимаю, вы хотели сказать, что вы поступили учиться на переводчика? Я правильно понял ? Если я вас понял правильно, то вы хотите быть переводчиком и не знаете какой учить язык? Сильно!!! Обычно человек, мечтающий стать переводчиком, четко знает какой язык он хочет выучить и знать. Владение языком на уровне переводчика - это большой труд, огромные затраты времени. Это, если хотите, призвание. А у вас получается захочу буду учить английский, а если он не в моде буду учить туркменский. А в результате посредственность.

Спросите себя, хотите ли вы многие годы часами прописывать китайские иероглифы, учить слова которые отличаются друг от друга едва уловимой тональностью и в результате знать один из сложнейших языков в мира, на котором говорит почти четверть населения планеты? Или же вы хотите быстро освоить латинский алфавит, учить слова и грамматику одного из самых логичных и точных языков. Что вам больше по душе? Или вам хочется узнать за какой язык больше платят? - это будет зависеть от того какой вы специалист

11
-2

Я бы выбрал китайский, для меня он интересней.

0
Ответить

Как руководитель бюро переводов и также переводчик китайского языка могу однозначно сказать вам - учите китайский. С немецким очень мало работы. Но если вы учили немецкий язык в школе, то вы можете сдать экзамен на знание немецкого языка (Шпрах-диплом) и претендовать на бесплатное обучение в вузах Германии (у них правительство приветствует отличников по шпрахдиплому). Впрочем, жизнь в Германии, хоть и более обеспеченная, но и сложная. Зарплаты там не сказать, что очень высокие. Больше всех получают специалисты по IT профилю- с ними сразу заключают бессрочный трудовой договор, когда как другие спецы работают 1-2 года по договору, а потом вынуждены заново искать работу. Будущее все-таки (ближайших 50 лет) за Китаем, т.к. столько трудовой силы, сколько там, нет нигде - ни во Вьетнаме, ни в Малазии, ни в Камбодже (куда выносят производства Адидасы, Рибоки и пр.), есть еще большое пространство для того, чтобы опуститься по зарплатам в Китае. И клиентов численно из Китая гораздо больше. Работа в Китае для русских переводчиков тоже всегда есть. Учите китайский и не пожалеете. www. itranslateit.ru

+1
Ответить
Прокомментировать

Возможно мой совет будет не вполне популярным, но учитывая что учить язык вы все равно будете сами, то остается вопрос, а почему собственно надо выбирать между одним и другим языком?

Начинайте учить тот язык, который вам больше нравится или больше соответствует поставленным вами целям, и как обретете в нем уверенность - возможно поймете, что нет никаких препятствий тому, чтобы начать учить второй.

8
-1
Прокомментировать

Китайский перспективнее, просто потому, что экономика Китая развивается очень бурно и их 1,5 млрд. В "Орел и решка" например, ведущий рассказывал, что в Китае существует около десятка диалектов и два китайца могут просто не понять друг друга. Поэтому возникает вопрос: а какой китайский будете изучать Вы?) 
И потом стоит выбор, а что вы будете делать со знанием китайского? Если вы не пойдете работать в школу и преподавать, а пойдете работать в коммерческие структуры и бизнес - то китайский хорош с точки зрения налаживания бизнеса. А если пойдете работать в школу - там китайский никому не нужен, учить его никто не будет и международный язык - все-таки английский (тогда выбирать немецкий).

2
-2

Мне сказали,что нас будут учить носители языка

+1
Ответить

Нифига не поняла, за что минуснули этот ответ :-(

Всё правильно по-моему: хотите быть учителем - немецкий, хотите в бизнесе работать - китайский.

У моего знакомого дочь изучила китайский, затем китайское право, сдала экзамен по нему и теперь открыла юр.фирму там для бизнесменов.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью