Что делать (съесть или может выпить), если внезапно захотелось покурить, но ты вообще-то не куришь? Чего не хватает организму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Жуйте морковь: здоровая закуска может помочь вам преодолеть тягу к никотину (и желание привнести что-то ко рту). Морковь, сельдерей, редис, сладкий перец ломтиками и другие свежие овощи тоже хороши.

Займитесь гимнастикой/примите душ: это продуцирует эндорфины/успокаивает и облегчает стресс и тревогу.

3
0
Прокомментировать

Никотин быстро тратится из организма во время сильного стресса. Или вообще, бывает так, что иногда нам хочется чего-то такого вредного.

Лучше скушайте что-нибудь из фастфуда. А если у Вас был стресс накануне - успокойтесь и поделайте приятные дела.

1
-1

Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, однако в организме человека практически отсутствуют ферменты, способные осуществить данное биохимическое превращение. Никотин частично, в толстом кишечнике, подменяет триптофан, при синтезе никотиновой кислоты. Поэтому даже самый заядлый курильщик может страдать от авитаминоза, вызванного недостатком никотиновой кислоты.

0
Ответить
Прокомментировать

Никотин не только ядовит, но и очень быстро вызывает привыкание. В процессе курения человек получает дозу никотина, и таким образом снимает никотиновую ломку. Сама ломка ощущается как легкое чувство голода - слабая ноющая пустота внутри. Однако, помимо физической зависимости, существует фактор психологической зависимости: убеждение, что сигареты так или иначе влияют на ваше состояние, настроение и тд.

Если вы никогда в своей жизни не курили (не подсаживались и не бросали), то, скорее всего, ваше желание курить связано с личными заблуждениями касательно курения. Просто помните, что курение снимает никотиновую ломку, но более ни на что не влияет: не помогает ни со стрессо, ни с концентрацией.

5
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью