Ответить

Если я стану чаще улыбаться, как изменится моё душевное и физическое здоровье?

Психология
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Улыбка отправляет мозгу сигнал: "Производи больше эндорфинов!". От этого - чувство радости. Вот вам и здоровье.

Какая оптимальная квота улыбок в день? Чтобы сохранять хороший эмоциональный баланс советуют испускать по 15 смешков в день. Не обязательно прямо 15 раз смеяться в голос, пару разу можно просто улыбнуться - когда почувствуете за что-нибудь прилив благодарности, например. Как говорится – пусть улыбка будет вам зонтиком.

Улыбка воспринимается многими как приглашение к общению. Значит, будет позитивный контакт. Значит повысится настроение, а значит улучшится душевное здоровье. Краткосрочное изменение, но все же.

Важно - чтобы произошел этот самый позитивный контакт надо чтобы улыбка была настоящей. Фальшивая улыбка к позитивному контакту не приводит.

Люди хорошо различают настоящую улыбку от фальшивой. Фальшивую улыбку вычислить легко. Если во время улыбки вокруг глаз не образуются морщинки - это фальшь, а не улыбка. Также, в первые 200 миллисекунд настоящей улыбки у уголков рта происходят характерные мышечные подергивания. Такое не сымитируешь.

Есть еще одно исследование, что даже улыбка в одиночестве может повысить настроение, но я этому исследованию не доверяю.

Отвечу, как психодраматист. Однозначно, улыбка улучшит ваше душевное и физическое здоровье! С искренней улыбкой на лице меняется фасадная роль человека: он становится более открытым миру, входит в состояние доверия и позитивного настроя. Как только мы начинаем искренне играть такую роль, тело подстраивается под этот позитив, душа начинает испытывать радость.

Наши социальные роли очень существенно влияют на наше самочувствие. Напр., злобный начальник может страдать частыми изжогами и приступами гнева, а чрезмерно сердобольный работник дома престарелых - ранними признаками старения.

Улыбчивый человек - это человек, у которого всё хорошо: и на физическом, и на психическом плане. И это правда!

Осознанной вам игры!