Маша Черницкая
август 2016.
797

Каково ваше мнение о фильме "Секрет"? Воспринимаете ли вы всерьез то, о чем там говорили?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, что-то в этом есть.
Мысли действительно могут изменить нашу жизнь и позволить достичь высот, о которых человек и мечтать не мог.
Но есть одно НО. Это могут сделать только те люди, мысли которых приводят к действиям.
То есть, одно дело, когда ты сидишь на диване и мечтаешь о миллиардах, и совсем другое, когда ты смотря по сторонам ищешь способы заработка и постоянно пробуешь.
+ Что касается здоровья, я думаю, ни для кого не секретен тот факт, что множество болезней(включая язвы кишки и болезни сердца) вызывает волнение. Работа с мыслями тут действительно может "исцелить" человека, но ничего удивительного тут нет. Организм человека в зависимости от эмоционального состояния меняет частоту сердцебиения и кислотный баланс в желудке.

Хотя, понятное дело, воспримут эту магию только диванные теоретики, встающие только чтобы пописать или за едой сходить. И никак их жизнь не изменится. Только в депрессию себя загонят.

8
-4
Прокомментировать

Полный псевдонаучный бред. Мысли никак не могут влиять на вселенную. Просто невозможно убедить себя «у меня будет Феррари» и получить её. Хочешь что-то — не думай об этом, а оторви зад от дивана и начинай что-то предпринимать.

5
-2
Прокомментировать

Как по мне, так это обычная "американская дешевка", дешевка, не в том плане, что мысли влияют на жизнь человека, а в том, чего они учат желать: денег, денег и еще больше денег. "Тупое" потребительство и ничего более! А что насчет людей, у которых тяжелая и возможно трагичная судьба? Среди таких много хороших людей. По логике, все плохое, что с ними произошло, произошло только потому, что они сами себе этого "плохого" желали? А как насчет родственников убитых, погибших, родителей неизлечимо больных детей? Они тоже это желали себе и своим близким? Так посмотреть, в фильме все так просто и красиво получается, прямо как формула, при просмотре порой тошно становится, если бы так было все просто в реальности.

У жизни нет определенной формулы, многое зависит от обстоятельств, у каждого человека жизнь и обстоятельства свои. Нет универсальности. Каждый случай уникален в каком-то плане. Единственная мысль, которая рациональна и верна - стараться мыслить позитивно. В реальности действительно так: то, что мы думаем, и как мы думаем, то мы и есть.

Поэтому, подводя черту, скажу, что не воспринимаю реально всерьез данный фильм.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью