Vladimir Gamayunov
июнь 2015.
1558

Как заниматься спортом при гипертонии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Короткая тренировка – тоже тренировка

Вы можете выполнять энергичные движения, такие как бег трусцой на месте или уборка пылесосом квартиры. Это позволит достичь или даже превысить 30-минутный предел физических упражнений в день, что, позволит эффективно бороться с гипертонией.

Если у нас нет времени ходить в спортзал, вы можете устроить его дома. Достаточно купить тренажер, гантели, тренировочный мяч и коврик для йоги. Этого оборудования достаточно, чтобы начать занятия. Отличным решением является также покупка велосипеда или беговой дорожки, которая позволит быстро сжигать жир и повышать общую выносливость тела.

Фитнес при гипертонии полезен, главное заниматься регулярно и лучше утром и можно победить начальную и даже 2 степень заболевания. При этом следует исключить тренировки с резкими нагрузками.

Разогрев перед тренировкой и следующий за ним отдых очень важен для людей с гипертонией, сообщает Американское общество по сердечным заболеваниям. Благодаря этому, сердечный ритм постепенно увеличивается, а затем падает. Ходьба или бег трусцой на беговой дорожке в течение 10 минут хорошо подготовит к тренировкам и после интенсивных усилий постепенно замедлит сердечный ритм.

Какие виды физкультуры разрешены при повышенном АД?

Один из самых безопасных видов физической нагрузки при повышенном артериальном давлении – ЛФК (лечебная физкультура). ЛФК – представляет собой комплекс особых упражнений, которые направлены на укрепление организма и нормализации обменных процессов.

Стоит отметить, что лечебная физкультура должна быть назначена специалистом в индивидуальном порядке. Это обусловлено тем, что людям, страдающим от значительно повышенного артериального давления, нельзя выполнять определенные группы упражнений.

Как правило, лечебная физкультура в день должна занимать не более 30 минут. Кроме того, при одном занятии ЛФК предусматривается выполнение 5 различных видов упражнений. В целом ЛФК способствует значительному улучшению состояния и нормализации уровня АД. Результат будет заметен после нескольких занятий.

Еще один вид активности, к которой можно прибегать при гипертонии – ходьба. Такая активность значительно позволяет снизить артериальное давление. Ответ на вопрос, почему давление от такой активности падает, довольно прост. Снижение артериального давления обусловлено тем, что при ходьбе значительно улучшается циркуляция крови, а именно отток крови в область ног и способствует тому, что давление падает.

Для того чтобы лечебная ходьба принесла определенные результаты, новичку необходимо проходить хотя бы 1500 метров несколько раз в неделю. Лучше всего, если занятия лечебной ходьбой будут проводиться на стадионах или в парках, это значительно облегчит процесс измерения пройденной дистанции.

Еще одна довольно интересная физическая активность, которой можно заниматься людям с повышенным артериальным давлением – растяжка. Этот вид деятельности, конечно же, не физкультура в традиционном ее понимании, но он значительно помогает улучшить общее состояние организма и при этом не подвергать сердце значительным перегрузкам.

Можно делать различные упражнения на растяжку ежедневно. Многие спортсмены отмечают, что делать их можно не более 15 минут. После таких упражнений организм будет готов к более значительным физическим нагрузкам.

Довольно хорошо влияет на давление и утренняя зарядка. Такая лечебная физкультура в домашних условиях поможет нормализовать работу организма. Зарядку лучше всего проводить в утренние часы. Однако стоит обязательно учитывать, что от резких нагрузок, после которых возрастает ЧСС, стоит воздержаться.

Можно делать по утрам следующий комплекс упражнений:

Потягивание.

Разминание мышц.

Круговые движения кистями рук.

Разминка шеи.

Круговые движения руками.

Повороты.

Растяжка.

Главная цель у врачей содрать с нас как можно денег больше их ничего не интересует! Каждые пол года прокалывался. В этом году осенью такого поназначала, что я побоялся колоться. Ведь даже не заглянул, какие у меня еще болезни и как это отразится на организме. Полнейшее равнодушие и назначение тех препаратов, за которые они получают от фирм. Может в других местах не так, но не уверен. Знакомый кардиолог сообщил о том, что на рынке вышло новое средство от давления.У меня наследственная гипертония,уже 3степень.Постоянно был на лекраствах.Давление ниже 180/110 опускалось редко.Сейчас полностью нормализовалось после приема препарата.Это настоящее спасение! Кому интересно, вот ссылка на статью.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше всего приобрести кардиотренажер, а именно беговую дорожку, эллиптический тренажер или велотренажер и занимать в домашних условиях, разумеется без фанатизма.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Физические упражнения с "натуживанием" (высокая интенсивность, задерживается дыхание, затрудняется кровоток) сильно повышают давление. Пожалуй их нужно избегать в первую очередь. Для примера это силовые тренировки с большим весом (70%+), где участвует большая мышечная масса и упражнение выполняется довольно долго (само напряжение без расслабления).

0
0
Прокомментировать

Можно прибегнуть к гирудотерапии ( лечение пиявками) При использовании пиявок происходит разжижение крови ( прокачивать "нормально-жидкую" кровь сердцу легче)

И ,соответственно , спорт и лечебная физкультура пойдут на пользу. Ну и скандинавская ходьба вас в помощь:)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью