Рамиль Рахими
август 2016.
864

Что нужно для того, чтобы после школы(Украина) поступить в вуз в Канаде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В моём случае было ПТУ на Украине (3 года), а далее университет и колледж в Канаде. Документы (из ПТУ) приняли без вопросов. Экзамен по английскому был и в университете (Ryerson University) и в колледже (Humber College). Правда в университете он определял пригодность к выбранной программе, а в колледже определял какой курс английского нужно будет взять попутно при обучении. Нужно упомянуть, что на момент поступления я жил в Канаде (1 год, легально). Когда приезжаете в страну на постоянно, тоже дают тесты на определения уровня языка и математики. Английский, если с ним проблемы, можно подтянуть за символическую цену в школах. Я к примеру ходил какое-то время на курсы по TOEFL за 10 долларов в семестр.

Были друзья, которые поступали как иностранные студенты. По сути, нужны только деньги. Во-первых, для иностранных студентов учёба стоит приблизительно в 3 раза дороже. Во-вторых, у иностранных студентов есть ограничение по работе. По сути, легально работать они могут только на территории учебного заведения и с определённым лимитом часов в неделю. Точнее не скажу, так как меня это не касалось - учился не по студенческой визе. Знаю лишь что заработка хватало фактически на пропитание и комнату в общаге.

Что бы иметь представление о ценах. Это было в районе 2000-2010 годов. Университет по программе связанной с рекламой, маркетингом, графикой стоила 5000$ в семестр для резидента Канады. Можете смело умножать на 3 для иностранного студента. Программа в колледже на программиста обходилась в районе 2000$ за семестр. Знаю что намного дороже специальности в области медицины и права.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Спасибо!

+1
Ответить

На здоровье :)

0
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте! Постараюсь ответить на ваш вопрос детально. В первую очередь, хотела бы отметить, что получение высшего образования в Канаде - отличный выбор: в образовательном процессе активно применяются высокие технологии, со 2 курса часто образование совмещается с оплачиваемой стажировкой (канадцы справедливо считают, что теория неотделима от практики), диплом канадского вуза высоко котируется по всему миру. Прибавим к этому достойный уровень жизни, возможность обучения на английском, французском или двух языках сразу.

А самое "вкусное" - после окончания канадского вуза иностранный выпускник может находиться в Канаде еще один год для поисков работы. Это особый временный вид на жительство – Post Graduate Work Permit, в оформлении которого помогает руководство учебного заведения.

!

Выбор вуза

В Канаде насчитывается больше 100 университетов и 150 колледжей. Полную базу вузов можно посмотреть на сайте Ассоциации высших учебных заведений Канады. Стоит отметить, что цены на обучение в колледжах в 2 раза ниже, чем в университетах, а качество образования ничем не уступает. При этом канадские колледжи активно работают по программам подготовки бакалавров и магистров, а образование студенты получают более прикладное. 

Поступление

Чтобы стать студентом университета или колледжа в Канаде, потребуется следующее:

  • Возраст – не меньше 17 лет

  • Сертификат о знании английского языка (TOEFL – не менее 80 баллов, IELTS – не ниже 6,0 баллов). Иногда вуз самостоятельно проводит тестирование по языку.

  • Аттестат/диплом об образовании

  • Копии удостоверения личности

  • Фотографии

  • Резюме

  • Рекомендации

  • Мотивационное письмо

  • Заявление (на сайте каждого вуза — своя онлайн-форма)

После зачисления абитуриента вуз присылает официальное приглашение, на основании которого можно получить студенческую визу, которая выдается на время обучения. 

Стипендии

Бесплатное обучение в Канаде абсолютно реально за счет возможностей получения стипендии и грантов, предоставляемых как отдельными вузами, так и различными фондами. 

Одна из таких стипендий - стипендия York University для бакалавров.

Этот вуз - один из самых крупнейших университетов (третий по величине в Канаде и 2-й в Онтарио). Вуз сотрудничает с более чем 200 университетами по всем миру. В его составе – 11 факультетов с множеством специальностей.

Университет предлагает ряд стипендий иностранным студентам, поступающим на программы бакалавра с полным финансированием по следующим направлениям:

  • здравоохранение и медицина;

  • гуманитарные науки;

  • инженерные и естественнонаучные дисциплины;

  • экология и защита окружающей среды;

  • дисциплины факультета Glendon;

  • дисциплины школы бизнеса Schulich.

Критерии отбора: отличная успеваемость, демонстрация лидерских качеств и студенты, поступающие только на первый курс.

Размер стипендии варьируется от 15 до 25.000 долларов в год, выплачивается в течение четырех лет обучения и автоматически продлевается при высоких показателях успеваемости (не ниже 7.80 по 9-балльной шкале).

Здесь вы можете ознакомиться с более подробной информацией об этой и других стипендиях на образование в Канаде.

Подробную инструкцию о поступлении в канадский вуз и информацию о высшем образовании в этой стране можно найти по ссылке.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью