Почему Тинькофф/Рокетбанк и другие онлайн банки не выпускают дебетовые карты для несовершеннолетних?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Рокетбанк позволяет оформить дебетовую карту, если тебе нет 18, но ты уже получил паспорт, Для этого нужно разрешение родителей — на этапе оформления помимо своих документов также отправляешь фотографии паспорта родителя и свидетельство о рождении, а при получении карты необходимо личное присутствие родителя. У мобильных банков совершенно другая система защиты, в отличие от обычных банков, у которых есть отделения и банкоматы, в которых идёт скрытая съёмка. Мобильные банки должны максимально убедится, что именно ты получаешь карту, а возможность такая всего один раз — на встрече.

Это сделано для защиты банка от рисков. Несовершеннолетний открывает счёт в банке под ответственность родителей. Исключением являются эмансипированные несовершеннолетние.

9
0
Прокомментировать

Как мне объяснила девушка, которая доставляла карту [Тинькофф], новых договоров с несовершеннолетними не заключают, так как эти карты нередко использовали для "отмывания" денег. А раньше свободно выпускали.

UPD: Сейчас, к слову, Тинькофф вроде как снова выпускает карты с 14 лет.

5
-1
Прокомментировать

Потому, что дебетовые карты допустим у Тинькофф, а именно их небезызвестная Блэк Эдишн далеко не для деток несовершеннолетних, которые по сути не совсем платёжеспособны , они созданы именно  для граждан с уровнем дохода выше среднего, такова концепция банка
https://creditsoviets.com/karty/tinkoff-black-edition/ ,  выгода карты в том что он бесплатная и на 5 лет, плюс со способностью  приносить кэш  тому кто тратить большие деньги при том с завидной регулярностью, в общем со своими плюсами  как и для обладателя, так и для самого банка.

1
0

Просим вас не размещать в своих ответах ссылки на сторонние ресурсы, это не отвечает правилам ресурса.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что и денег у них обычно нет своих. Как вариант, у того же Тинькофф родители могут просто выпустить доп.карту к основному счету и дать ее ребенку, выставив лимиты.

2
-2
Прокомментировать

Здравствуйте. На текущий момент нет возможности выпускать дебетовые карты лицам до 18 лет. Но Вы всегда можете сделать дополнительную карту абсолютно бесплатно на лицо до 18 лет.

1
-7

Ответ устарел. Банк Тинькофф выпускает дебетовые карты для лиц от 14 лет, причем до 18 лет обслуживание бесплатное.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью