Каково это – сидеть в русской тюрьме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мало приятного. Это подавляющая обстановка, система, в которой человек гниет. Не то, чтобы снаружи, физически, но изнутри. Морально он прекращает быть человеком в течение 10 лет, потому что вынужден все время приспосабливаться к системе, которая напрочь тоталитарна и построена на том, чтобы человек научился сдавать ближнего своего. И привык к тому, что, сдавая других, он получает бонусы. Это все культивируется намеренно, и практически всегда сотрудники в силу низкой профессиональной квалификации и в силу того, что берут туда не лучших людей – кого не взяли в армию, МВД, они все закомплексованы и вымещают свои обиды на людях, которые не имеют права им ответить. Создается психотравмирующая ситуация. Есть такой эффект, когда человек привыкает жить внутри системы, он начинает путать себя с администрацией и, выполняя функции администрации, может предпринимать негативные действия к соосужденным, что также поддерживается администрацией.

18
-3
Прокомментировать

То, что описал автор выше, очень похоже не на тюрьму, а на колонию-поселение, где порядки достаточно либеральные. В тюрьме же никакого свободного передвижения быть не может. В тюрьму направляют тех преступников, надежды на исправление которых уже не имеется. И да, наличие телефонов в исправительном учреждении в любом случае является нарушением установленного распорядка

3
0
Прокомментировать

Вот как расписал это один мой знакомый,отбывающий наказание :

"Я ложусь в пять в четыре утра , просыпаюсь в 9 утра. Иду в спорт зал на полтора часа , потом иду в баню возвращаюсь в отряд к 12 часам , иду на обед и потом иду на футбол , после футбола моюсь и дальше ложусь спать до вечера , вечером уже в интернете лазию общаюсь.Быстро очень время летит".

Как видите , не так уж и плохо.

7
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью