Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Раз Вас интересует практическая рекомендация, то я не буду рассказывать предысторию. Впрочем, могу порекомендовать фильм "Симеон Пустынник" для общего представления. Теперь что касается базовых требований к аскету.

  1. Заставьте себя отказаться от социальных сетей и любого развлекательного контента. В идеале от интернета и мобильной связи в целом, если ваш путь самосовершенствования позволяет обходиться без сканов книг и записей лекций, размещенных в мировой паутине. Разумеется, никаких сериалов, фильмов, музыки, игр и телевизора.

  2. Если Вы не обременены долгом перед семьей, заставьте себя жить без привязанностей перед людьми. Никакого секса, никаких удовольствий. Никакого веселья и смеха.

  3. Никаких напитков кроме воды. Только самая простая еда в небольшом количестве. Никаких специй, приправ, сахара и соли. Еда должна быть предельно пресной, бесвкусной и по возможности всегда одинаковой.

  4. Минимум сна. Спать только на жестком. Лучше всего, на досках. Никаких излишеств в одежде и обуви. Только то, без чего физически невозможно обойтись в вашем климате. Купание тоже свести к минимуму. Вода должна быть либо ледяной, либо очень горячей. Никакого купания в море, плавания, загорания.

  5. Все деньги нужно предварительно раздать родственникам или на благотворительность. Иметь можно только минимум денег, требуемый для физического выживания. Чтобы их заработать, идите на самую тяжелую или неприятную работу: грузчиком или мойщиком унитазов.

  6. Если болит голова, не пить обезболивающих. Терпеть. Лекарства только при ситуациях, угрожающих жизни и здоровью.

  7. Избегать транспорта. В пределах города ходить вообще только пешком.

  8. Спортом заниматься можно, но так чтобы не чувствовать от этого эйфории.

  9. Отказаться от гордости и всех амбиций.

  10. ГЛАВНОЕ. Отрекшись от всех радостей жизни и своих амбиций, не посягать на право всех и каждого жить своей обычной "греховной" жизнью. Человеку дарована свободная воля, и он вправе распоряжаться своей жизнью, временем и телом так, как он хочет, если это не идет в ущерб остальным. Поэтому "праведник" имеет право только советовать, но не навязывать. Насаждение "святости" - от дьявола. Примеры насаждаемой "праведности" многочисленны: от Святой Инквизиции до ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

5
0

Автор вопроса передумал уже на втором пункте))

+2
Ответить
Прокомментировать

Понравилась запись)) Как приятно увидеть похожих на себя :DDD Во всем соглашусь, кроме вопроса с удовольствиями, так как даже отказавшись от них,  они всеравно остаются, например: когда давно не кушал,  еда уже будет приносить удовольствие; когда работал и пошел отдыхать - удовольствие, после пошел спать - удовольствие; я б сказал бы чтоб ограничить себя теми удовольствиями от которых нельзя уйти. И 5 пункт - работай там где хочешь и где можешь, работай в том что любишь, работай на общее благо и получай от этого удовольствие, удовольствие чистое, так как принося пользу ты как бы не хотел будешь чувствовать себя хорошо. Ну и интернет ради развития, хотя тут спорный момент) Спокойствия)) и мира))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью