Александр Долгих
октябрь 2015.
2677

Почему передача «Битва экстрасенсов» на ТНТ не оскорбляет чувства верующих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что весь канал ТНТ - это оскорбление чувств верующих :) А если быть еще честнее, то этот канал оскорбление всех думающих людей и чувства верующих тут вовсе не при чем.

Разные религиозные течения видят мир по-разному, и между ними, бывало, случались крупные стычки на эту тему, например войны за веру или инквизиция.

Сейчас у нас общество толерантное, потому что если мы будем позволять себе тот же уровень ненависти, что и раньше, последствия будут гораздо хуже - массовые беспорядки по всему миру с выпиливанием больше части населения друг другом, испорченные инфраструктуры и города.(см. 90-ые в России) Поэтому сейчас все терпят друг друга.

Можно наехать показательно на маленькую группу, и чем она меньше, тем меньше обществу будет вреда от её выпиливания, с точки зрения поддержания устоявшегося порядка в мире. Но если группа большая, возможно, опасная, то лучше не вступать с ней в конфликт.

(это если не затрагивать вопрос специфики канала тнт, самого телешоу, о которой уже написал Николай, кому всё это выгодно, а так же вопрос о том, реально ли существует магия, и если да, то настоящие ли на тнт экстрасенсы).

Церковь скорее не одобрит сие на собственной территории. Но это - другая религиозная система, друг к другу они сейчас почти не лезут, если речь не о сектах (вытекших из большой религии и толкующих её догматику по-своему). Хотя и сектам сейчас особо ничего не сделаешь, они либо приспосабливаются, либо умирают естественным путём.

Ответить