Pavel Slitnov
август 2016.
4014

Обнаружил неизвестный район в заповеднике и с населением в 30 тыс человек, какие плюсы и минусы жизни в районе Метрогородок?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У нас там квартира есть и жила я там только в гостях у бабушки в 90-е...

По уровню преступности Метрогородок стоит внизу рейтинга, т.е. это очень безопасный район. Официально. Правда меня это удивляет, т.к. со времен существования Черкизона там много снимают квартиры приезжие. С другой стороны, когда я там бываю сейчас, меня умиляет быт этого района: во дворе мужики ковыряют волгу, дети бегают.

На месте снесенных хрущовок построили много нормальных панелек, снесли, правда, еще не все. Когда я туда приезжаю, то чувствую другой воздух: пахнет лесом. Наш дом стоит как раз на краю леса, другим домам повезло меньше, но воздух этот чувствуется на половине пути от открытого шоссе. Но лес загажен, особенно если сравнивать с детскими воспоминаниями. Там мусор, бурелом и бухающие подростки. Довольно близко к центру. Верх сокольнической линии короткий и незагруженный, я туда почти всегда в час пик из центра еду сидя. От метро на трамвае быстро, ходят часто, пешком минут 20-25.

Спрашивайте, могла вспомнить не всё. :)

2
0

Уборка бурелома - большая ошибка с точки зрения экологии. Так что с этим наоборот порядок, по сравнению с большинством российских окологородских лесов.

0
Ответить
Прокомментировать

Ура! Нашелся добрый человек из тех краев! Мой вопрос возник после той истории с Патриками, где квартиры оч дорого стоят, и не вся молодежь может позволить себе там жить. Переезжать в Новую Москву мне не хочется, ищу жилье в более доступных районах. И вот смотрел карту по стоимости жилья

HomeApp рассчитал среднюю стоимость аренды в Москве по однородным микрорайонам города - хрущевки к хрущевкам, новостройки к новостройкам

Обнаружил этот район, который вроде бы должен быть престижным, но все вопреки логике считается дешевым. Если думать, что это влияние отсутствия метро - то в соседнем Богородском, где метро (Бульвар Рокоссовского) есть, ситуация абсолютно такая же.  В интернете об этом районе ничего особенного нет, только сухая официальная статистика...

Просто мне кажется, что этот район недооценен очень сильно т.к. тема метростроя, советского авангарда, лофтов - очень сильно подходит данному району. И я думаю, что можно было бы заняться неким проектом по ребрендингу этого пролетарского района, поэтому очень интересны мифы, места силы, какие - то "изюминки", доступные только местным жителям.

Какие места вы могли бы вспомнить? Чтобы можно было бы некий "гид по району" сделать... Интересует все, от магазинов, до чего нибудь нестандартного. =)

0
0

Если дотянуться туда потными чиновничьими ручками и сделать ребрендинг, построив многоэтажки и прочую панель, это уже будет совсем другое место. У нас этого не понимают, вот и вы, даже не побывав там, уже хотите переделок.

+1
Ответить

Нет,я просто решил, что это может быть темой дипломного проекта... Необязательно же перестраивать, можно просто переосмыслить, как это сделали с Винзаводом... Тогда можно было бы пожить в этом районе, попутно и над проектом поработать. Просто нужно же разведку провести...

Расскажите о районе, каким его видите лично вы, чем дорог, чем хорош, плох... Люди какие там... Атмосфера какая?

А то встречались мнения, что там все пьют повально... и делать совершенно нечего...

0
Ответить

А что сделали с винзаводом, которого там толком и не было никогда? Были завокзальные трущобы, которые выкупил ушлый чувак и сделал там для своей жены бизнес. Кто-то салон красоты покупает, а кто несколько га в столице осваивает. В целом-то неплохо, чем плодить бомжей, но и не стоить питать иллюзий относительно переосмысления. В данном случае его не было. Чистая коммерция)

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Он дешевый из-за тэц и жителей. Пролетарские районы дешевеют за счет населения. И хрущевки не лучшее место.

+1
Ответить

Павел, съездите туда, в чём вопрос? Это же гораздо лучше, проще и эффективней, чем пытаться здесь расспросить людей.

+1
Ответить

Ну съездить - это съездить, так я увижу только внешнюю оболочку. А вот качественное исследование с получением инсайтов не получится провести, если первого встречного расспрашивать...

0
Ответить

Павел, сними у меня квартиру там 😁

0
Ответить

Анна, ну вот созрею - договоримся =))

0
Ответить

Павел, ответы на те вопросы, которые вы задаёте, легко находятся при посещении района. Сразу видно, что вы никогда не работали с недвижимостью.

+2
Ответить

Ну само собой! Александр, расскажите о районе!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью