Someone who cares
август 2016.
2379

Возможно ли создание аниме за пределами Японии и без участия японцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала, давайте разберёмся в паре вопросов.

В настоящее время термином "аниме" в международном обществе принято называть именно японскую анимацию. Однако, в японском языке слово "аниме" (アニメ) обозначает любую анимацию, вне зависимости от её стиля и страны производства. 

То есть, условно, относительно нас, аниме может быть только одно - японское, т.к. если мультфильм сделан не в Японии и не японцами, то этот термин попросту не подходит под описание данного произведения.

Однако, есть другой термин, которым принято называть мультфильмы, сделанные не в Японии и не японцами, но под влиянием японской анимации - Америме.

Тут речь идёт о мультфильмах, которые стилистически очень напоминают аниме, но сами при этом таковыми не являются, т.к. сделаны, как я уже писал выше, за пределами Японии и не японцами.

Примеры известных америме: 

Подводя итоги, отвечаю на ваш вопрос: сделать аниме не в Японии и без участия японцев невозможно, т.к. относительно нас это уже будет не аниме.

Роман Корзинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Я знаю несколько корейских "аниме", но по рисовке сразу понимаешь, что сделано не в Японии. Отдельно меня расстраивает, что при наличии годной корейской манхвы, а главное, веб комиксов, они едва ли когда-нибудь будут экранизированы в виде аниме (дорам-то много).

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью